当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

北京上半年二手房价下跌2.1% 80后仍是购房主力

2018-11-03 14:31 来源:80后整理 网友评论 0

北京上半年二手房价下跌2.1% 80后仍是购房主力 2018-07-14 08:57:01 华夏时报

今年上半年北京二手房保持价跌量增态势,伴随刚性需求的回归,与2017年下半年相比,成交均价环比下跌2.1%,成交量环比增长57.6%,80后仍是北京二手房交易的主力。

据我爱我家研究院统计,2018年上半年北京全市二手住宅网签总量为76640套,环比2017年下半年增长57.6%,同比2017年上半年下降10.9%,在半年走势上结束了2017年的两连降,走出了半年不足50000套的低谷。

2018年上半年,北京二手住宅的成交均价环比2017年下半年下跌2.1%,跌幅较2017年下半年收窄5个百分点,但跌势继续。同比2017年上半年,2018年上半年的成交均价已经下跌9%,高于2016年下半年,低于2017年。

单月数据上,1月-3月北京二手住宅成交均价稳中有降,4月止跌回升,5月延续涨势,6月则迅速结束了两个月的短暂上涨,再次由升转降,环比降幅为1.6%,同比降幅为2.8%,整体上房价仍然保持稳定。

整体上80后仍是北京二手房交易的主力购房人群。2018年上半年,北京的二手住宅购买人群中,80后买家占53.8%,70后买家占18.4%,90后买家占12.5%,其它年龄层买家占15.3%。从2014年至今,90后在北京二手房购房人群中的占比已从2.8%持续上升到了12.5%,超过一成。虽然80后购房者过半的格局依旧没变,但90后买家正在不断增多。

2018年上半年使用商贷和全款的人群占比缩小,而使用公积金的人群占比明显扩大,购房客户全款支付的占27%,通过商业贷款支付的占20.2%,使用市管公积金的占30.2%,使用市管组合贷款的占15.6%,其它方式占7%。

两居室仍是交易的绝对主力,2018年上半年,北京二手房住宅交易中,一居室占21.9%,两居室占55.7%,三居室的占比为20.9%,三居以上的占比为1.5%。

胡景晖表示,整体来看,2018年上半年北京二手房在交易规模上是回温的,但这回温源自于从低谷向正常的回归,整体仍然保持着健康和理性,房价也保持稳定,甚至还有下跌。

“政策调控是保持健康的主要力量”,胡景晖提到,去年“317新政”以来,北京的房地产调控不仅没有松懈,还时常小幅加码,今年上半年多家银行再次提高了房贷利率。高利率、高首付,加上严格的限购条件,投资投机在北京房地产上基本没有生存空间,所以在回温时,购房者大多是首次置业或改善的自住型刚性需求。

胡景晖指出,目前,北京二手房的交易规模已经回到了单月1.5万套上下的正常水平,所以接下来的上升空间已经不大,未来将逐渐趋于平稳。而房价在交易量稳定的情况下同样没有上行动力,加上住建部等七部委决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产乱象的专项行动,下半年北京二手房基本会进入一个平稳期,整个会在此期间慢慢调整,形成与政策的平衡。

作者:陆肖肖

( 北京上半年二手房价下跌2.1% 80后仍是购房主力)

( 蔡自晶_NO2012)

01 - 新闻客户端 http:/uploads/allimg/181103/14312J0C-0.jpg

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图