当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后90后成“避暑食客”主力 “小龙虾+啤酒”消夏必备冰激凌销量猛增

2018-10-30 19:29 来源:80后整理 网友评论 0

冰激凌与臭豆腐的采购量猛增,绿豆汤与啤酒的解渴指数大涨,烧烤与小龙虾听上去蛮“热辣”的,但直接被宅男宅女点成外,摇身变成消暑必备,成批成批地奔向开着空调的千家万户。进入盛夏时分,看一看这些消费数据“一飞冲天”的避暑食品,作为一名“吃货”,一定会有一“我不孤单”的感觉。

资料图:田硕摄

当夏天与世界杯的热浪共同扑来,哪些美食成了备受追捧的避暑佳肴和看球伴侣?甜品不仅会提升人的幸福感,更有助于平复那颗骄阳下躁动的心。据美团外介绍,近期一些女性更加热衷的餐饮品类订单量明显激增,如水果茶品类订单量涨幅73.1%、年糕订单量涨幅64.5%、披萨订单量涨幅63.3%、甜点订单量涨幅45.8%。更有意思的是,臭豆腐的订单量涨幅也高达61.3%。

每当被太阳晒到大汗淋漓,一碗清凉去火的绿豆汤总是能够滋润舌尖和心田,让我们重新感到元气满满。据美团外数据显示,仅在6月30日一天,“国民级降火饮品”绿豆汤的订单量激增了51.5%。俗话说:“汤汤水水最养人”,除绿豆汤外,鲫鱼汤订单量在这一天的涨幅也高达84.8%。可见,炎炎夏日中,消费者十分需要补充水分。相比于碳酸饮料,养生汤订单量的猛增也显示出食客对健康餐的重视程度在提升。

“小龙虾+啤酒”历来是夏日餐桌的标配。在本届世界杯开始前,有10万只小龙虾“出征”俄罗斯,而留在国内的小龙虾也“不甘示弱”。6月14日至今,北京消费者在口碑平台上的小龙虾消费总金额,相较去年同期暴涨了近2倍。由于北京人对这一抹味道的独喜爱,小龙虾的单笔消费稳居全国榜首。与此同时,北京线下啤酒消费比之前暴涨了55%。

在所有的“避暑食客”中,哪个年龄段贡献了最大的购买力呢?据口碑的数据显示,自6月14日以来,北京市民在线下的餐饮消费总额比去年同期增长了近17%,在全国城市中高居第3位。其中,80后和90后是这些食品的主要消费者,贡献了近85%的购买力,充分了年轻人的消暑热情。

来源:北京晚报 记者:殷呈悦

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图