当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

利用内幕信息交易智慧松德 80后自然人被处3倍罚款

2018-10-28 07:44 来源:80后整理 网友评论 0

利用内幕信息交易智慧松德

80后自然人被处3倍罚款

⊙记者 祁豆豆

昔日的重组败局被曝出内幕交易,正在停牌重组的智慧松德再次站在聚光灯下。近日,证监会一纸行政处罚将80后自然人陈汉腾内幕交易智慧松德的细节曝光:三通电话、“一起看房”成为泄密内幕信息的关键。陈汉腾因此自食苦果,被没收违法所得的同时,被处以3倍罚款。

看房中泄密内幕信息

该起内幕交易源于2016年4月智慧松德所筹划的重大资产重组,公司拟发行股份6.5亿元收购富江机械制造有限公司(下称“富江机械”)100%股权。据了解,2016年1月,智慧松德实际控制人郭某松经深圳市向日葵投资有限公司(下称“向日葵投资”)总经理卫某平、深圳市中广资本管理有限公司总经理李胤某某介绍,到富江机械了解情况。郭某松透露,智慧松德一直有意并购制造企业,并表示对富江机械有兴趣。

2016年3月,富江机械董事长李某奇应卫某平、李胤某某的邀请,到向日葵投资和智慧松德考察,郭某松和李某奇等人收购条件和流程等事宜进行了座谈。同年4月8日至9日,郭某松、李某奇、卫某平、李胤某某及相关中介机构人员在富江机械并购事项开展工作。紧接着,智慧松德11日停牌,12日公告透露,“正在筹划发行股份购买资产事项,标的公司主要从事军工轻质合金材料的研发、铸造、加工及相关服务”。同年8月,公司披露重组预案,股票复牌。

证监会认为,上述发行股份购买资产事项属于证券法规定的“重大事件”,在信息前构成内幕信息。2016年3月16日,收购意向形成并开始实质性推进,内幕信息形成。同年4月12日,内幕信息主要内容。内幕信息敏感期为2016年3月16日至2016年4月12日。李胤某某介入收购事项较早,且持续参与项目的商讨、论证,属于内幕信息知情人。

本次内幕信息是经李胤某某泄露给陈汉腾。证监会调查发现,陈汉腾因与李胤某某有过业务和经济往来,彼此较为熟悉。在内幕信息敏感期,陈汉腾曾与李胤某某在3月16日有三次通话记录。李胤某某称,2016年4月8日前的几天和陈汉腾见过面,可能是为了陈汉腾帮他租赁办公楼的事。顾某(李胤某某亲戚公司的员工)提供情况说明,2016年3月至4月,其曾两次陪同李胤某某、陈汉腾一起看房。随后,陈汉腾着手在智慧松德停牌前后精准交易公司股票。

由此来看,3月16日收购意向形成时的三通电话,以及李胤某某与陈汉腾等人一起看房,成为这起内幕交易形成的导火线。

内幕交易被处3倍罚款

证监会进一步调查发现,陈汉腾在2016年4月7日、8日(智慧松德停牌前两个交易日)通过其控制的平安证券账户、信达证券账户,共计买入“智慧松德”13.41万股,成交金额216.29万元。2016年8月25日,上述两个账户持有的“智慧松德”全部出,成交金额共计251.6万元,扣除税费后实际获利34.93万元。

对此,证监会认为,陈汉腾在内幕信息前与内幕信息知情人李胤某某有通讯联络、见面,之后即大量买入“智慧松德”,停牌日主要持有“智慧松德”,交易行为明显与历史交易习惯不同,但与内幕信息形成、变化、的时间高度吻合,且其本人不能提供合理说明或者提供证据排除其存在利用内幕信息从事该交易活动。故陈汉腾的上述行为构成内幕交易行为。

根据陈汉腾违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,证监会决定对陈汉腾没收违法所得34.93万元,并处以违法所得3倍的罚款104.8万元。

事实上,在陈汉腾因内幕交易自食苦果的同时,上述重组案也以失败收场。据悉,因交易对方涉及的股权转让纠纷案一直未达成和解,存在诸多不确定性,故智慧松德去年4月宣布终止本次发行股份购买资产事宜。

80后之窗财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图