当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

救助素不相识患者!一个80后一个90后两暖男同日捐髓救人

2018-10-12 10:00 来源:80后整理 网友评论 0

救助素不相识患者!一个80后一个90后两暖男同日捐髓救人 2018-07-05 09:28:09 来源:大河网 作者:

河南商报记者吴智星实习生高帅

六旬盲人老汉在郑州流浪,手机年久失修与家人失联。路遇好心城管,凑钱为其购买新手机,让老汉遂了心愿,给家人报了平安。

盲人老大爷手机坏了

城管凑钱买手机

7月3日下午2点半,郑州经七路黄河路口,一位盲人老大爷手持盲人杖在路口徘徊。

郑州市金水区城市管理综合执法局经八路中队执法队员路过看到老人,感觉异常,主动向老人了解情况。

原来老大爷是驻马店人,年过六旬,老家还有一个80多岁的老父亲,他无儿无女,在郑州靠乞讨为生。手机坏了,已有2天没向老父亲打电话报平安,因此他满大街找人修手机。

执法队员了解情况后,把老大爷带到了经七路一家手机店。店主董先生看了老大爷的手机,说:“手机使用6年了,已经没有维修的意义。”

老大爷一听这话,更是着急,执法队员为安抚老大爷,把他带回中队休息。到了执法中队,队员们了解到老大爷的情况,你10块、我5块,不一会儿,七八个人凑了些钱,准备给老大爷买部新老年机。

教老大爷使用新手机

分别前,城管送水壶

买手机时,执法队员和店主商量,“能不能便宜一点儿,当是一起为社会做件好事。”店主欣然接受,并在店里给老大爷现场测试新手机。

测试完,执法队员耐心地教老大爷使用新手机,“怎样解锁,数字按键都在哪儿。”老大爷听力和记忆力别好,没几遍,都记住了。

老大爷拿到新手机别高兴,当即给老父亲打了个电话报平安:“我手机坏了,拾捣不好了。”电话里老父亲问老大爷钱够不够,老大爷笑着说:“城管凑钱给我买哩。”

临走前,执法队员看天气炎热,拿出自己的新水壶,装上温水送给了老大爷,并对老大爷说:“新水壶,没有用过,里面灌的是温水,不要喝生水,容易拉肚子。”

手机店门口看车的王阿姨告诉河南商报记者,那位老大爷双盲,在71路公交车上见过他几次,车上的乘客都很好,看到老大爷上车后,都会主动给他让座。没想到,在这儿又看到城管给他买了一部新手机。

王阿姨称赞其中一位女执法队员:“那妮儿人可好哩,经常跟我一起看车的还有几个附近的阿姨,都说这妮儿人不错。”

对话

会继续这样做

让社会充满正能量

河南商报记者:当时是怎么发现老大爷的?

执法人员:开始有位好心的年轻人帮助了老大爷,将老大爷从黄河路扶到经七路上,拐了一个弯儿,告诉他再顺着往前走一段到。我们看到老大爷在那里徘徊,过去问他有啥事,我们能不能帮助一下。

河南商报记者:你说开始有位年轻人帮助了这位老大爷?

执法人员:对,不过他后来可能有事,先行离开了。社会上还是好心人多,整体来说很正能量,我们也是相当于从年轻人手中接过老大爷,帮助老大爷解决困难,并将这正能量接力下去。

河南商报记者:网上对你们评价很高,要给你们点赞。

执法人员:现在人的素质整体越来越高,街上越来越干净、整齐,像我一个女同志都可以上街执法。以后我们会继续这样做,让社会充满正能量。

网友评论

网友看到这件事后,也是大加赞赏:

枫桥50:事虽不大,善行可嘉!

电影杂谈工作室:暖心执法,给郑州城管点赞。

虚实之间:年青一代的城管必定提升整体形象。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图