当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

唐山一80后获中国首批"现代诵读艺术"教师资格_社会新闻_唐山环渤海新闻网

2018-10-10 16:00 来源:80后整理 网友评论 0

唐山一80后获中国首批 现代诵读艺术 教师资格

环渤海新闻网消息 (记者 吕钊)近日,中国首批14名 现代诵读艺术 教师诞生,80后的唐山人楚燕名列其中,成为唐山地区获此资质第一人。

现代诵读艺术 教师资质考试是现代诵读艺术委员会、中国诵学院、 为你诵读 客户端、 全民K诗 客户端联合举办的,旨在响应党中央、国务院 推动全民阅读、建设书香中国 号召,让 诵读 这有声阅读方式深入人心,为广大诵读爱好者提供正确、科学的艺术引领,从而更好地提升全民诵读艺术水平。

1984年出生的楚燕现为唐山市供电系统职工,从小热爱朗诵的她,近年来一直利用业余时间自学诵读艺术,并经常在手机APP平台发布自己的诵读作品,受到粉丝称赞。去年底的一次偶然机会,她得知北京地区要举办 现代诵读艺术 教师资质考试,便毫不犹豫地报了名。 我从小喜欢朗诵,能有这样一个机会和大师交流,排除万难也要去学习。 经过严格的理论基础知识和诵读艺术水平考试,楚燕从来自全国各地的数十名优秀学员中脱颖而出并顺利过关,获得了 现代诵读艺术 教师资格证书。

虽然已是一位5岁孩子的妈妈,工作又比较忙碌,但楚燕说,这次的再出发不仅是为了自己,也为了孩子。她希望自己在而立之年后仍不放弃梦想的精神能感染孩子,让孩子也爱上诵读,和孩子一起用声音感受经典文化,传递诵读的魅力。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图