当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后大学生返乡种花椒 封山育林守住青山绿水

2018-10-10 14:23 来源:80后整理 网友评论 0

{"title":"80后大学生返乡花椒 封山育林守住青山绿水", "url":"/county/changshouqu/changshouquxinwen/2018-07-04/938436.html", "image":"https://image2.cqcb.com/d/file/county/changshouquxinwen/2018-07-04/bd8b7b52a50327859510ea200e8bebec.jpg", "smalltext":"来自上游新闻客户端", "id":"938436", "classid":"946"}

十九大报告提出,实施乡村振兴战略。要完成乡村振兴这个宏大战略,要培养造一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍,培育更多新型农民。石堰镇新寨村的80后大学生程浩是其中的一员,大学毕业后,他在家乡植花椒,带动起乡亲们增收致富。

新寨村土质含磷钾比较多,非常适合植花椒。但由于新寨村是一个比较偏远的深丘村,交通不便,村里的青壮年都外出打工,成片的土地荒芜,杂草丛生。

看到家乡这情况,程浩从重庆理工大学毕业以后,决定回到这里规模植花椒。程浩现已流转土地900多亩,并成立了重庆市骄丽生态农业发展有限公司,他告诉果约4斤,明年预计产量可达50万公斤以上,产值超过800万元。主要销往到山东、甘肃、陕西、宁夏等地。

面对未来,程浩信心十足,他表示,要守护好家乡的一片青山绿水,为子子孙孙创造出一片金山银山,也为乡村振兴尽绵薄之力。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图