当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

一个80后一个90后两暖男同日捐髓救人

2018-10-10 11:24 来源:80后整理 网友评论 0

□大河报·大河客户端记者张瞧

80后之窗讯7月4日上午,“90后”小伙李悦功和“80后”暖男李冰,同时在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,分别救助一名素不相识的3岁病童和一位25岁的患者。自此,河南第684、685位造血干细胞志愿者诞生。在捐献期间,河南省红十字会党组成员郭巧敏、省直文明办主任王勇生到捐献现场看望慰问,两位暖男所在单位——河南省轻工业学院和郑州市中原区卫计委的领导也来到现场为二人加油。

据记者了解,2015年,“90后”李悦功作为一名在校大学生,积极参加了无偿献血,同时也留存血样申请加入了中华骨髓库,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。

两年后的5月18日,经中华骨髓库检索,李悦功与一名3岁的男孩HLA(人类白细胞表面抗原)相合。

经过高分辨检测和全面体检,李悦功完全符合捐献条件。“得知与小患者高分辨相合后,我开始规律饮食、睡觉,加强锻炼,准备为小患者捐献高质量的造血干细胞,让孩子早日恢复健康!”李悦功说。

“80后”暖男李冰,是郑州市中原区卫计委一名公务员。2009年5月9日,他积极加入了中华骨髓库,期待有一天能捐献造血干细胞挽救生命。“没想到啊,我这一等是9个年头。”李冰称。

2018年3月,李冰接到自己与一位25岁白血病患者配型成功的通知,等待已久的他毫不犹豫地表示同意捐献。最终根据患者病情,定于7月4日捐献造血干细胞,为患者带去希望。

SourcePh" >

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图