当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后90后赛唱红歌

2018-10-09 14:23 来源:80后整理 网友评论 0

·图文:汉阳区隆重庆祝建党97周年·图文:打造国有控股企业党建“汉阳造”·80后90后赛唱红歌

第1版 : 知音汉阳第2版 : 知音汉阳·时政要闻第3版 : 知音汉阳·别关注第4版 : 知音汉阳·别报道

楚天都市报讯(记者廖仕祺通讯员刘晶晶)“为你捧出火红的青春,一路去追求……”一首由汉阳青年志愿者带来的《把一切献给党》响彻汉阳造广告创意园,青年党员、团员、少先队员欢聚一堂,以唱红歌的形式为党庆生,为党献礼。嘹亮的歌声、热烈的掌声与欢呼声相互呼应,观众们沉浸在红歌带来的热情和感动中。

7月1日下午,为庆祝中国共产党成立97周年,共青团汉阳区委、四新地区管委会在汉阳造广告创意园举行了“汉阳青年说——红心向党青春飞young”红歌会决赛,10名来自各行各业的优秀青年歌手参加了比赛。汉阳区委常委、组织部长、统战部长陈革鸿,四新地区管委会主任晏凯,汉阳团区委副书记肖潇、柯敏等领导参与了活动。现场130余名观众到场观看比赛、参与互动。

观众中既有95后、00后的年轻人,也有自发赶来的白发苍苍的老党员,演员中更有青春可爱的05后少先队员。建港小学的小红军们带来了《心向党做新时代好少年》的舞蹈串烧,党员现场重温入党誓词,为党的九十七岁生日献礼。《映山红》《绒花》《军中绿花》等传唱多年的红色歌曲,在青年歌手的演绎中绽放了新的光彩,引得现场掌声不断。《真心英雄》《天耀中华》《红旗飘飘》等脍炙人口的流行歌曲,更是吸引了观众们集体合唱,正能量满满。创业青年、基层警花、青年志愿者、男护士、社区支部书记、体育老师等来自各行各业的青年唱响祖国的旋律,也唱出了年轻一代的大国骄傲。

参加本次红歌会的选手都是80后、90后,来自基层的各个单位,他们以歌明志,以歌抒情。在演绎歌曲之外,他们也分享了自己与党、团、红歌之间的故事,以及工作和生活感悟。来自钟家村小学新区分校的体育老师颜晨浩,一首《游击队之歌》唱得观众激情澎湃,一段悠扬轻快的口哨别出心裁,引来阵阵欢呼。来自武汉市第五医院的肿瘤科医生撒欢表达了对党生日的祝福,也更坚定了救死扶伤、为群众服务的决心。

“汉阳青年说——红心向党青春飞young”红歌会前期经过一个多月的精心筹备,充分利用新媒体渠道,采用线上报名参赛、上传歌曲、评审推荐等环节,最终从100余名参与者中决出了10强参与线下决赛。通过持续地宣传,在汉阳区青年朋友中,营造了传唱红歌的热烈氛围。比赛最后全体选手集体演唱了原创歌曲《汉阳青年说》,唱出了汉阳青年对家乡的热爱,唱出了汉阳青年的激情和澎湃,坚定了大家听党话、跟党走的决心,誓为汉阳高质量转型发展贡献青春力量!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图