当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

这位80后老板昨天接受记者采访: 对他们来说是简单聚餐 对我来说是挑衅,迪奥香水怎么样实在忍无可忍…… 他说自己高中毕业来到杭州,现在已经有4家公司

2018-10-09 08:29 来源:80后整理 网友评论 0

这位80后老板昨天接受记者采访: 对他们来说是简单聚餐 对我来说是挑衅,实在忍无可忍…… 他说自己高中毕业来到杭州,现在已经有4家公司

前两天一直在网上热传的“散伙饭”合影,在座10人,7位已离职,1位刚离职,2位在职。

老板在公司微信群里要求两位在职员工主动辞职。

《吃离职同事散伙饭发朋友圈 老板要求两个在职员工马上辞职》后续

离职员工吃散伙饭发朋友圈,为什么要辞退参与聚餐的在职员工?

记者 金洁洁

前天快报报道了一件事——7个已经从杭州某公司离职的前员工,和一个打算离职的现员工,加上两个在职员工,一起吃了个散伙饭,发了个朋友圈。 公司老板看到后,把聚餐照片转发到公司群里,让参与聚餐的在职员工主动提交辞职报告。这件事这两天火遍全国,上周日记者采访了两位吃散伙饭的当事人,他们说周一会去和老板谈谈。

本周一,当事员工告诉快报记者,他们和老板吵翻了。

“老板说,我们不提交离职报告的话,让我们坐在那里,让我们去打扫卫生,工资还是按照合同上写的工资给。”一位当事员工说,“合同上的工资加上所有补贴,月薪3500元的样子,工资其实也没那么重要,毕竟很少,我们只想保护自己的利益,但也不想闹大,考虑到还有其他同事在这里上班。”

两位当事员工前天告诉记者,因为跟老板协商无果,现在他们都还在单位上班,干岗位上该干的事情。

昨天,一位当事员工说,上午又去跟老板谈过一次,老板态度有转变,说不管是留下还是离开,都会给补偿。

这位老板说,这是对管理的挑战

我联系上这位老板。

第一个电话打过去,他说,不想接受采访。过了两分钟,他回电了。

“你们报社是怎么知道这件事的?”他问。

“网上都传开了……”我说。

“那不是我公司的问题了,是社会问题了,我是不是可以这样理解?”他说,“你想了解什么?”

“因为网上都在传聚餐照嘛,说你因为这个决定辞退员工,我们很想知道你的真实想法?”我说。

“作为一个公司来说,别是小公司,照片里8名同事,陆续离职了,员工说这是散伙饭,具体什么情况我不去了解,但作为公司管理者来说,看到这照片,觉得对公司其他员工会造成更大的负面影响。

“你看到,我们公司群里有22个人,他们是其中的两个人,可想而知,打工者和老板看待问题的角度不同,如果这两人留在公司里,按照我的理解,他们不会呆很久,另外一角度考虑,会把负面能量带进公司,我不想两个人的负面能量带坏整个公司。”

“为啥我会发在群里面呢?第一,我不想其他员工犯这样的错误,也有可能他们发出来没有恶意,但对我来说,这是对管理的挑战,因为那些人已经离职了,我们不是不赞同散伙饭,公司社保和福利都是完善的,但是出现这情况,是对直接管理领导的对抗,我们不能让这事情在公司继续下去。”

“离职的散伙饭应该是在职的人去送离职的人吃的,而不是全都是一帮离职的人在一起聚餐,作为我来说是不允许的。这个照片发到朋友圈,大家都互相能看得到。”这位年轻老板说,“在一起好聚好散,我希望他们主动离职,公司会按照相应的方式去赔偿,这个只是说多少的问题,对我来说,宁愿出些赔偿,也没有时间让他们在公司慢慢拖延下去……”

他说自己只有高中学历 现在在杭州有4家公司

这位老板说,他姓徐,衢州人,1982年出生。高中毕业后来到杭州,多年打拼下来,现在已经有四家公司了。开掉员工的,是其中一家公司,2014年9月成立。

(我说,很想知道你一个高中学历打工者,是怎么一路打拼到有四家公司的。小徐老板说,我还在创业中,只是众多创业者中的一个,不好意思。)

“这家企业状况相对不好,我今年换了个总监来带领他们,我平常是不直接管理这支团队的。

“这现象发生好几次了,一个月里我看到了三次,不断有新员工加入到这支吃饭队伍中去,有多有少,这次全了,加起来刚好一桌。对他们来说是简单的聚餐,对我来说是挑衅,实在忍无可忍了。”

小徐老板认为,现在的90后,他真是搞不懂。

“别是91、92、93年的人,比较随意,出去抽个烟不见了,然后说,老板我不干了。95后的人又有点不一样,今天早上,我面试了一个1997年的,对工作还是比较有想法的。”

我问:最近这件事,你感觉舆论压力大吗?

他说:“放心,我内心够强大,这么点抗压能力都没有,怎么开公司?新闻确实传播得很快,评论很多,但说实话,大部分我都没怎么看,除了上班,是早点回家陪小孩,不影响我生活好。”

听员工说,你对他们很严格?

“看情况,如果执行力不够,让他滚蛋,要么干,要么不干。每件事我都认真去做,社会变化快,所有电商,内销外销我都在做,没办法,我对自己也是一样苛刻。认识我的人,都知道我是贪玩的,喜欢去尝试的,我比较随性,这次错错在我发到了群里,我是做好准备了,工资是小事,公司没发展才是大事情。”

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图