当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

河南栾川山区80后女党员手绣党旗 礼献“七一”

2018-10-08 07:34 来源:80后整理 网友评论 0

2018-07-03 11:15:20来源:中央广电总台国际在线编辑:仝瑞勤 责编:赵滢溪

国际在线河南频道报道(高桠): 感谢党,让我们这些困难户过上了好生活。 7月1日下午,河南栾川县三川镇党委在解放抱犊寨纪念碑前的党建活动中,收到了一份殊的礼物 村民张华娜将自己绣的党旗献给了当地党组织。

张华娜在纪念碑前的台阶上绣完最后一针(石光明 摄)

党和国家现在正带领我们建设美丽乡村,带领村民脱贫致富,去年我们村很多都已经脱贫,过上了好日子。 半个月前,张华娜在心底打定主意,要赶在建党节绣一面党旗,代表村里的脱贫户献给党。

张华娜在认真的绣党旗(石光明 摄)

说干干,张华娜利用在服装厂上班时学到的技术,下班后抽时间一针一线绣起来。聊起生活的改变,张华娜说, 这多亏了当地推行的旅游扶贫政策。

栾川县位于伏牛山腹地,是国家扶贫开发工作重点县,也是河南省 三山一滩 脱贫攻坚的主战场,而三川村,是栾川县非贫困村里贫困户较多的村。

以前是在家呆着,我丈夫在外面打点零工。那时候老人身体也不好,家里过得很紧张。 张华娜说,随着当地扶贫政策的深入贯彻,大家的生活也开始变得不一样。

我现在在村里的一个服装厂上班,最高时拿一两千,丈夫开三轮车跑运输。 最让张华娜欣喜的是,随着当地抱犊寨景区的成熟,越来越多的外地人来这里游玩, 我们每家每户都有农家乐,供这些游客吃住,这是一笔不小的收入呢。

张华娜为了献礼 七一 在家中赶制党旗(石光明 摄)

栾川县抱犊寨景区的红火还带动了三川村周边多个乡村的发展,景区住宿、餐饮、运输等产业风生水起。

张华娜对着自己亲绣的党旗宣誓,重温入党誓词(石光明 摄)

人要学会知恩图报,咱不是光脱贫完了,还要让村里变得更干净,更美丽。 简单的一句话道出了张华娜绣党旗的初心。7月1日下午,在解放抱犊寨纪念碑前,2002年入党的张华娜对着亲手绣的党旗重温了入党誓词。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图