当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

2017年环境执法大练兵表现突出 温岭这个80后被生态环境部表扬

2018-10-06 19:24 来源:80后整理 网友评论 0

台州晚报4月12日讯(记者 王超)近日,国家生态环境部通报了2017年环境执法大练兵表现突出集体和个人,50个表现突出集体和100名表现突出个人获表扬。浙江省5个集体、8名个人榜上有名,温岭环境监察大队副大队长陈奔名列其中。

据了解,2017年5月-10月,原环境保护部组织开展了2017年环境执法大练兵活动。通过大练兵,各地环境执法力度持续加大,全国2017年1-10月共查处环境违法案件142907件,比2016年同期增加92%;处罚金额89.35亿元,同比增加62%;查处重大案件15289件,同比增加253%。

陈奔是在这次大练兵中脱颖而出的先进个人。陈奔,出生于1988年,2013年进入温岭市环境保护局工作,2015年3月至今担任温岭市环境监察大队副大队长兼大溪中队中队长。2015年、2016年,在温岭市环保局年终考核中均被评为优秀个人,大溪环保中队被评为局先进单位。

上任开始,陈奔便跑遍了所有辖区内的村居,摸清了辖区内企业的主要分布情况,大溪镇110个村居中有铸造、水泵制造、鞋业制造、电容制造行业等6000多家登记在册企业,横峰街道34个村居中有鞋业制造及配套产业4000多家登记在册企业。

温岭市环保局年信访量在2000件左右,大溪中队信访量达到了25%,调处率和满意率达到了97%以上。2017年1至10月份立案查处企业46家,罚款金额360余万,移送公安案件4件,行政拘留3人,刑事拘留4人,判刑1人。

专项整治行动共关停取缔金属表面处理企业作坊13家,皮头料打鞋底企业作坊35家,铸造企业70余家,固废拆解企业作坊90余家,激光雕花企业作坊30余家,有力地保护了温岭大溪镇的生态环境。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图