当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

中新网湖北 湖北新闻网 80后小伙捐献造血干细胞热心救助他人

2018-10-04 14:23 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗湖北新闻7月2日电 (吴奇勇)6月28日,荆门市东宝区龙泉街道会议室里,掌声阵阵,该市第17位造血干细胞捐献者伍岳被鲜花环绕,他被荆门市红十字会代授予“造血干细胞捐献奖牌”和荣誉证书,被荆门市志愿者联合会授予“荆门市五星级志愿者”胸牌。

伍岳今年34岁,是东宝区民政局民政助员,现在龙泉街道民政办工作,平时负责临时救助、救灾救济、优抚等工作,是个富有热情、乐于助人的年轻党员。

2014年6月,在单位组织的献血活动中,伍岳把血样留给了中国造血干细胞捐献者资料库。今年2月14日,伍岳接到湖北分库管理中心工作人员电话,称他的造血干细胞与一个患者初步配型成功,对方急需造血干细胞捐献,问他愿不愿意捐献。在了解了相关知识,取得家人的支持后,他同意了。

3月底,伍岳按照安排到荆门红十字会采血进行高配,和患者高配成功。5月上旬他去武汉体检,体检合格。于是,从6月21日起他开始做捐献前的准备工作——连续5天每天到医院打一叫动员剂的针。6月26日上午,他到武汉协和医院采集捐献造血干细胞。

对于想救的人,伍岳并不知情。“这都是保密的,但不管对方是谁,只要能用我的造血干细胞进行救治,我会捐献。”伍岳说道。 (编辑:刘莉莉)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图