当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

房产类独角兽调研:90后最粉自如 80后冷落魔方

2018-10-04 11:23 来源:80后整理 网友评论 0

房产类独角兽调研:90后最粉自如 80后冷落魔方 2018-06-30 08:45:04 南方都市报

在“互联网+”大背景下,线上房产中介平台发展如火如荼,许多小伙伴有租买房意愿时更倾向于选择线上平台找房源。南都大数据研究院第3期《独角兽亲密指数》对房产类独角兽进行调研显示,近3 /4受访者称会选择“房产类应用(包括APP、微信小程序等)”,高出传统实体中介7.2个百分点。在链家、房多多、自如、爱屋吉屋、魔方公寓等5家房产类“独角兽”中,公众普遍接纳度较高,但并未形成依赖感,链家与受访者的亲密度得分最高,魔方公寓的公众疏离感、磨合感在5家“独角兽”中排首位,占比分别为20%、22%。

魔方公寓与公众关系相对疏离

调查显示,魔方公寓熟悉度得分最低,为2.45分,与公众关系相对疏离。受访者最熟悉的房产类应用是链家,平均得分3.41.同时,链家在满意度、尽责认同度、包容度、创新度和房源真实性评价排行中皆为榜首。尤其在房源真实性上,链家得分3.37,其余4家得分均低于3分,差距明显;爱屋吉屋、魔方公寓以2.79分并列末位。61.62%受访者称如果使用房产类应用产品将优先选择链家,选择自如的为21.93%.

5家房产类“独角兽”的受访者满意度较高,均分超过3.3,最大差距仅0 .31,80后是对线上房产平台熟悉度与满意度最高的人群。满意度得分最低的是自如,其在责任度、包容度排行中也列于末尾,但90后受访者对自如较为满意,给出3.39分。六项指标中排名第二的皆为房多多,除真实度、熟悉度外,分值与链家差距不大。从推荐度来看,每个应用均有超过29%受访者表示“会向身边朋友推荐”,整体推荐度较高。

近半受访者曾卸载链家爱屋吉屋

线上房产中介平台与受访者关系呈现阶段性波动:有需求时下载,需求实现后卸载。从卸载率、重装率看,除自如外,其余4家企业皆有33%以上受访者表示“曾卸载过该应用”。其中,链家、爱屋吉屋“曾卸载”比例接近一半,但同时有相近比例的受访者称“卸载后又重装该应用”。自如曾卸载率、重装率最低,分别为23.24%、25 .98%.用户反复安装卸载,显示房产类独角兽与公众之间感情较为“功利”。

受访者与各房产领域独角兽公司的关系总体而言较为接纳,但并未能在感情问题上赢得支持,形成依赖。调查显示,房多多、自如、爱屋吉屋、魔方公寓4家公司的用户依赖度在20%左右,依赖度最高的链家仅27.77%,低于公众对共享出行及在线教育领域独角兽的依赖度平均值。选择“疏离”、“磨合”的受访者比例最高的是魔方公寓,分别达到20 .02%、21.57%,与受访者关系相对脆弱。年龄段方面,90后受访者对自如的接受度、依赖度最高,占比分别达到36%、18%;80后认为自己与魔方公寓关系处于疏离阶段的,在5家“独角兽”中最高。

( 90后最粉自如 80后冷落魔方)

( 郑帆_NO8685)

01-客户端首发和推荐(大1080×548 横984×328 小270×202) http:/uploads/allimg/181004/112340H30-0.jpg

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图