当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后追梦女孩 用心打造教育品牌

2018-10-04 08:23 来源:80后整理 网友评论 0

{"title":"80后追梦女孩 用心打造教育", "url":"/county/dadukouqu/dadukouquxinwen/2018-07-02/932447.html", "image":"", "smalltext":"来自上游新闻客户端", "id":"932447", "classid":"886"}

80后之窗讯走进位于春晖路街道柏华社区的文雅教育托管班,活力十足的陈绪正在给孩子们辅导作业,教室里充满着浓郁的学习氛围,孩子们和老师都非常投入,并没有发现记者的到来。正是这专注的劲儿,让陈绪在七年的创业生涯中越走越好。送走最后一位学生后,陈绪坐下来喝了一口水。她说这样的生活节奏早已成为习惯。

80后女孩陈绪之所以会选择创办托管机构,是出于她对孩子的喜爱和对教育行业的热爱,更是在大学时,她选择了教育专业。大学毕业后的她并不像其他应届毕业生一般迷茫,她有着自己梦想和目标。在家人和朋友的支持下,她着手开办托管教育机构,这一干是7年。“万事开头难,最开始的时候我也很怕失败,很怕自己做不好。但是爸爸妈妈一再鼓励我,用他们辛苦挣的钱来支持我,所以我没有放弃而是坚持了下来。”陈绪告诉记者,“我们是针对中小学生,家长外出打工或下班晚,没时间和精力辅导孩子功课。小孩子本贪玩,对作业有厌烦情绪,又加上功课又紧又难,如果不及时完成作业巩固今天所学的知识,那很容易落下功课。所以我选择了创办托管机构。”

说起创业,陈绪说其中的酸甜苦辣只有自己知道,她已记不清托管班成立之初熬了多少个通宵研究教材只为用更简便易懂的方式给学生讲解难题;她也忘记了在多少个风雨交加的夜晚,送走所有学生后,独自回家。正因为陈绪的这份坚持与责任感,渐渐的家长也越来越信任她,托管机构的学生也越来越多。凭借着对工作的执着坚持,对孩子们的责任心,陈绪拥有了一大批稳定的生源,与不少学生和家长建立了深厚的友谊。

从毕业创办文雅机构初期,到现在机构日趋成熟,陈绪通过不懈的努力和创新思路的摸索,她已经找到了一条属于自己的道路。陈绪告诉记者:“我选择这个行业是因为我喜欢孩子,热爱教育。把最真诚的服务、把最悉心的教育呈现在学生、家长面前,我才对得起自己的梦想,自己的良心。”梦想是我们人生道路上的启明灯,坚持梦想却需要付出更多的努力,不忘初心方得始终,这是80后女孩陈绪。

(记者王雯通讯员郭敏越)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图