当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

民营火箭升空 80后幕后团队经历了什么?(图)

2018-10-04 07:40 来源:80后整理 网友评论 0

【面对面】民营火箭升空80后幕后团队经历了什么?

5月17日,由民营公司零壹空间自主研发的“重庆两江之星”号火箭在西北某基地成功发射。一个月前,另一家民营公司星际荣耀空间研发的“双曲线一号S”商用火箭刚刚完成了发射首秀。随着民营火箭的不断亮相,有媒体评论,中国人迎来了自己的民营航天时代。舒畅,年轻的零壹空间创始人由此引起了公众的关注。

△“重庆两江之星”号发射瞬间

△星际荣耀双曲线一号S火箭

从“骗子”到成功发射火箭

接受《面对面》的采访,舒畅看起来有点紧张。

零壹空间创始人舒畅: 说实在的我们刚开始的时候,哪有人愿意来采访和报道。别说是央视了,地方媒体都不愿意采访,觉得你这个可能是个骗子。但是真正打成的那一刻,我回想起这一幕一幕,我反倒是很释怀地笑。我觉得我们做到了,我们把我们能做的事情坚守到了最后一刻。

△零壹空间创始人舒畅

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图