当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

苏宁毕业季大数据:95后比80后更需要独立卫生间

2018-09-28 13:28 来源:80后整理 网友评论 0

据教育部公布的2018年全国普通高校毕业生数据显示,2018年全国高校毕业生人数达到820万人,再创近10年毕业生人数新高值。据不完全统计,85%的应届生毕业后会选择租房。

近日,苏宁家装对毕业生的租房情况进行了分析。数据显示,95后比80后更需要独立卫生间。一反大众对年轻人 懒人一族 的刻板印象,95后对厨房的要求普遍较高。

有人喜欢独居,有人喜欢群居。苏宁租房数据显示,95后单一群体而言, 63%的毕业生选择只租一个单间。事实上,单间的租金月均花费约为1000元,整租费用则达2700元。在北京、上海、广州等一线城市,对于初入职场的社会小白,租用单间普遍可省下一半的费用,是较为切实的选择。

在装修方面,简单装修占据半壁江山,即便在租房条件相对简单的情况下,95后依旧努力把生活过得更为精致。

苏宁数据显示,43%的95后都需要一个独立卫生间,其中76%为女性,这一比例普遍高于80后。6月份刚毕业的李浩告诉记者, 人一生中有5年时间会待在卫生间,独卫不仅干净卫生,还不用和一群人抢。 卫生间被认为是最为隐私的场所,从这一数据来看,人们对隐私的重视性俨然呈上升趋势。

另一方面,在原有的卫浴刚需产品上进行智能化改造,也成为95后的热衷行为。67%的女生表示,会购买科勒智能马桶盖。箭牌、四季沐歌等国有产品的佼佼者,因性价比高,也成为95后会选择的热门。

有意思的是,除了追求时尚化、个性化外,95后对于厨房的需求也明显高于其他年龄层。厨房电器的需求整体呈增长趋势,成为独自居住的毕业族乐意购置的品类。

目前,厨房小家电功能越来越细分化,体积小、不占空间的单人随身榨汁机、单人小火锅、薄饼机、酸奶机、煮蛋器、微型炖盅等产品,成为讲究生活质量的95后的必备选择。

关于卧室,大部分毕业生会放弃大规模改造,70%的人群表示会考虑通过床上用品进行夜晚时光的改善。 一生大概有三分之一的时间是在床上过的,一张舒适的床和每天要面对的爱人一样重要。

实用性依旧是考虑首选。全友、A家等款式多样的家具最受毕业生青睐。网红产品的影响力依旧在线,拉菲伯爵的网红双人床打动了10%的95后。其中,35%的消费者热衷于购买单人床垫,单身狗身份鉴定无疑。65%则选择了宽敞舒适的双人床垫。

苏宁数据显示,简约木质书桌在毕业季骤升140%,价格美丽又具有DIY效果成为68%的消费者购买的原因。即便告别校园生活,读书写字似乎依然是95后生活的一部分。

(编辑:(实习编辑))

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图