当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

人人车联合汽车流通协会发布消费报告 80后成二手车交易主力

2018-09-27 12:16 来源:80后整理 网友评论 0

人人车联合汽车流通协会发布消费报告 80后成二手车交易主力 2018-06-29 11:17:11 80后之窗天津

6月28日,在2018CUCA中国二手车大会上,中国汽车流通协会联合汽车交易服务平台人人车发布《2018年夏季二手车用户消费分析》报告(以下简称“报告”),报告以中国汽车流通协会数据及人人车海量真实交易数据库为基础,从宏观行情、用户消费习惯、二手车车价影响因素、二手车人工智能定价等方面对2018年前5个月国内二手车进行了完整清晰的呈现。

政策利好势能发挥,二手车保持高速增长

随着二手车限迁政策全面取消、金融贷款比例提升等利好政策势能的释放,进入2018年以来,国内二手车继续保持迅猛增长。报告显示,2018年1-5月,二手车交易月均同比2017年同期增速超过10%,其中4、5月同比增幅分别高达13%和21.01%。同比2017年,成交量规模延续近五年以来的高位增长态势,行情走势良好。

用户消费行为多元化发展,车辆定价最受用户关注

的繁荣,除了得益于利好政策,亦得益于全民对二手车接受程度的提升,报告显示,国内二手车消费呈现出个性化、多元化等点。其中,80后和90后作为新生代消费主力,二手车消费意愿最为强烈,分别以47.3%和29.9%的占比成为二手车交易主力军;而在车型的消费中,A级车、A0级车及SUV成为主流交易车型。

报告显示,基于庞大的保有量、加之伴随消费的下沉,自主成为主流,在交易量占比排行榜中位居第一,占比高达36.43%;合资中,“日系车”最受欢迎,其次为德系、美系等。

而在各排行榜中,大众、本田及丰田表现,占比分别达到10.84%、5.18%和5.08%。奔驰S级则成为最受用户欢迎的“豪车”车系,买家主要集中于北京、广州、深圳等一线城市。

报告还对用户消费动因进行了分析。报告显示,用户在购买二手车时最注重车价的合理性,因而对交易平台来说,合理定价成为一项至关重要的能力。人人车创始人兼CEO李健在发布报告时表示,“作为国内领先的汽车交易服务平台,人人车关注消费者对 合理定价 的心理诉求,成立的C-Lab 未来实验室建立了业界最完善的二手车价格数据矩阵,形成了一个拥有十万量级车型数据、千万量级交易数据以及上亿互联网参考挂牌数据的数据库,并通过AI及大数据算法等技术能力,为 一车一况 的二手车提供更加合理的定价。”

据了解,目前C-lab 未来实验室所推出的定价系统Pegasus已经应用在了人人车的包等业务,合理定价能够更快锁定优质车源;合理定价,也能够让车源快速成交流转,提高二手车交易的流转速度和运营效率。

双方将持续合作,将向行业贡献更多数据

这份报告是中国汽车流通协会首次联合二手车线上交易平台发布的全景化分析,旨在通过对行情、用户消费行为习惯的洞察,对国内汽车流通产生一定的指导作用。“人人车经过四年发展,是国内具有代表性的二手车线上交易平台,其所掌握的数据是最贴近的真实数据,具有重要的参考价值。”中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示。

(人人车创始人兼 CEO 李健现场解读报告)

李健表示:“人人车很荣幸作为行业代表参与这次报告的制作,在这次合作中,协会从行业宏观角度给予了非常多的建议和指导。协会数据和人人车交易数据及智能定价系统Pegasus的有机结合,希望能够帮助我们呈现行业消费现状,更好地了解用户、把握未来趋势。人人车将在大数据方向和智能定价方向持续积累和探索,更好地发挥数据和技术的力量。”

双方透露,后续还将持续合作,深挖数据价值,定期对外输出不限于消费报告形式的行业数据发现,给行业和消费者带去更多价值。

http:/uploads/allimg/180927/1216043W1-0.png

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图