当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

众合科技董秘何昊:80后逐渐成为董秘的中坚力量

2018-09-23 16:05 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

80后之窗财经第四届金牌董秘评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!(给他投票)

80后之窗财经主办的2018(第四届)金牌董秘网络票选于6月11日正式启动。本次金牌董秘网络票选时间为6月11日-6月27日。评选期间,80后之窗财经将举办“董秘专访”活动,近距离接触董秘圈,深度展现一幕幕与董秘相关的故事。本期,80后之窗财经带您走近众合科技董秘何昊先生。

众合科技 董秘 何昊

何昊表示,一提80后、85后董秘,带给投资者的更多的是质疑,因为他们依旧青涩;但对上市公司,带给董事会的更多的是希望,因为他们朝气、激情。

这是资本的时代,也是最复杂的时代,董秘虽然被誉为高危行业,但也是一个充满挑战和历练的行业,需保持如履薄冰、如临深渊的警惕性,学会在危墙之下做坦然之君子,不畏浮云遮望眼。董秘身兼万重担,既处三界之内(对监管部门、上市公司、投资者),又在五行之中(工作涉及银行、券商、会计师、律师、评估师)。

对于80后、85后,要做一个优秀的董秘,不仅要勇于挑起引领企业发展的担子,坚定“以合规之定见,践行社会责任”、勤于思考、灵活运作,还要具备五力合一的能力:即超强的抗压能力、快速的应变能力、过硬的专业能力、创新的思维能力和卓越的协调能力。其中创新思维是凸显80后年轻人价值的重要素质。伴随着改革开放时代的发展,享受时代发展红利成长起来的80后、85后的人,对新知识的接受能力较强,有更广阔的视野,又已积累了较为丰富的社会经验,会对公司的发展能有更多不一样的理解,在解决问题时拥有不同的思考角度和创新意识。

本人所在的“众合科技”是“智慧交通+节能环保”双轮驱动模式。在公司工作了近10年以来,除担任公司董秘职务之外,还身兼副总裁,负责公司的资本运作、投融资管理等职责。在开展业务的过程当中,充分领会了创新思维在公司发展中起到的重要作用。为了能够更好地跟随节能环保发展趋势,在环保业务方面,公司聚焦于水处理领域,旨在打造工业污水处理领域的全生命周期生态体系。因此,由我带领团队先后在三年间实现了对两家工业污水处理龙头企业的收购。通过收购整合,公司在环保业务领域的研发能力增强,竞争优势正在逐步凸显。

其实现在的这些成绩,还赖于本人曾经的工作经验的积累。本人曾在银行工作过,深度参与了一些产业并购项目,在这过程中对金融和产业都建立了较为深刻的理解,在思考产融结合和公司发展问题方面也建立了缜密的思维能力和创新意识。

董秘是可以增加人生厚度的。我们生活在一个的时代,这个时代机会很多,但这也是最坏的时代,因为机会稍纵即逝。只有使命才能激发内心持久的动力,才能超越自我。最重要的是坚持,坚持扎扎实实的把握当下,踏踏实实的迈出步伐,切切实实的干出实事。岁月不蹉跎!

80后之窗财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图