“80后90后”成烟台无偿献血队伍中坚力量_媒体看80后_80后之窗
当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

“80后90后”成烟台无偿献血队伍中坚力量

2018-08-10 13:10 来源:80后整理 网友评论 0

胶东在线6月14日讯 14日是第15个“世界献血者日”,今年的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。在烟台,越来越多的市民正加入到献血队伍中,“80后90后”成为无偿献血队伍的中坚力量。

14日早上8点半,在市中心血站采血点,23岁的寇建迪正在捐献血小板。他告诉记者:“献了有三四年了,现在血小板比较缺,隔一段时间会献一次,也是贡献自己的一份力量吧。”

“我一直在献血小板,帮助别人,还有益于自己。”95后女孩颜雯说。

今年44岁的林海峰地从栖霞赶来献血小板,这是他第100次献血。“24岁献血那年正好是1999年,无偿献血法颁布的那一年。我当时想只要身体允许的情况下,每年都坚持无偿献血,血液是挽救生命的,这信念支持我一直走下来。”

近年来,在社会各界的大力支持和积极参与下,我市无偿献血事业取得长足发展。2017年,全市共组织无偿献血5万7106人次,同比增长5.1%。今年以来,烟台无偿献血继续保持良好势头,截至5月底,全市近3万人参与无偿献血。但是,目前烟台血液供需矛盾仍比较突出,血液库存偏型、季节性缺血仍时有发生。“血液是殊的医疗资源,不能人造,只能来源于健康公民的无偿献血。且受保存期的限制,每天都要根据临床需求和库存量来进行血液的采集。无偿献血工作是一个长期持续的工作,必须依靠社会各界的广泛参与和长期支持。科学研究表明,坚持定期适量献血无损身体健康。一次献血200-400毫升,不仅不会影响健康,还能激发献血者的造血功能,促进血液新陈代谢,可以降低血液黏稠度,减少心脑血管系统疾病的发病率。”市中心血站献血服务科科长孙雪鸽告诉记者。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台放开车用天然气售价 由企业自主定价 胶东在线6月14日讯记者从烟台市物价局获悉,根据6月1日起实施的新版《山东省定价目录》及山东省物价局关于服务促进新旧动能转换的工作部署...[详细] 胶东在线 2018-06-14

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图