天价退改费太闹心?订票“前规则”了解一下_媒体看80后_80后之窗
当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

天价退改费太闹心?订票“前规则”了解一下

2018-08-09 15:53 来源:80后整理 网友评论 0

提前一个月订了一张900的机票,退票时却发现手续费要整整1000?

6000的机票,退改费收我9000是什么逻辑?

8000元买的机票退票后给我剩了500你信吗?

……

日前,频频出现的天价机票退改费新闻,让制定出行计划的人颇为闹心。

咋的,我出去玩一趟航空公司、电商平台要刮我几道油水?

到底怎么操作才能避免损失?想订票的老铁,坐好上课喽。

新闻里说的退改签手续费比票价还高,这合理吗?

呃,目前国内机票退票费用并没有统一规定。2004年,管理部门把“起飞前24小时”作为退票费收费费率的标准删除了,改由各航空公司自己决定。统一规则缺失,导致各航空公司退改签政策差异较大。不过,退改政策不统一是很正常的,是民航供需关系博弈的平衡结果。不合理的,是畸高的退改费用以及不、不透明的退改损失的标准。

我在在线票务平台上购买的机票能按照航空公司的退款规定执行吗?

可以。不同电商平台退票费差距较大,甚至有超出航空公司退票费的2至3倍。所以,退改前可通过航空公司APP等途径查询退改费用,旅行平台应按照航空公司的退款规定执行。

该如何防范机票“退改签”陷阱?

小十四跟你港,如果你的行程不能完全确定,还是买个退票险以防万一吧。机票险能减少机票退改损失——起飞前退票可获退票手续费50%的保险赔付。

另外再附赠你几个良心Tips:

机票折扣越大,退票费用越高

价机票基本不退不换,一般只退机建和燃油费

退票时间越晚,扣得也越多

起飞前两个小时内退票费用是最高的

*为作者独立观点,不代表中国经营网立场。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图