官方:耶罗成为西班牙主帅!80后们快来教90后认识认识队长!_媒体看80后_80后之窗
当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

官方:耶罗成为西班牙主帅!80后们快来教90后认识认识队长!

2018-08-08 17:17 来源:80后整理 网友评论 0

在今天下午的国家队发布会上,西班牙足协宣布洛佩吉卸任,耶罗将成为皇马俱乐部主教练。

关于耶罗,80后的球迷们肯定都还记忆犹新吧?

首先,为防止闲杂的年轻球迷们不认识耶罗,还是为90后和00后的球迷们介绍一下耶罗吧。

费尔南多·耶罗,男,西班牙籍足球运动员。费尔南多·耶罗最早是踢中锋的,1989年刚刚加盟皇马的时候,耶罗被安排在后腰的位置,成为全队攻防的指挥官,而且在这个位置上他居然在91/92赛季打进21 球,成为当年西甲的第2射手。在巴尔达诺入主皇马之后,随着劳尔、古蒂等新人的成熟,耶罗才正式退居后卫线,在中卫位置上他依然是整个西甲最难逾越的一道铁闸,如此全面的球员在整个足球史上也是极为少见的。

生涯,

耶罗一共获得了以下冠军奖杯:

5次获得西甲联赛冠军:2003年, 2001年, 1997年, 1995年, 1990年

1次西班牙国王杯冠军:1993年

4次 西班牙超级杯 1990年,1993年,1997年,2001年

3次欧洲冠军杯冠军:2002年, 2000年, 1998年

1 次欧洲超级杯 2002年

2次丰田杯冠军:1998年, 2002年

最为恐怖的是,在劳尔横空出世并且成熟之前,作为中后卫的耶罗一直保持着西班牙国家队的进球记录——29球!即便是现在,也仅仅落后于劳尔和比利亚,位居西班牙国家队队史射手榜第三位!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图