当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

赴俄罗斯的沈阳球迷多“80后”“90后”

2018-08-08 15:23 来源:80后整理 网友评论 0

2018俄罗斯世界杯今晚开幕,沈阳球迷将迎来四年一度的足球盛宴。记者6月13日从一家负责沈阳地区俄罗斯世界杯门票的公司处了解到,目前购买2018世界杯门票的沈阳球迷,全部选择了“看世界杯比赛+旅游”的方式,这也是中国球迷前往俄罗斯看球的首选方式。

俄罗斯世界杯赛场分布在莫斯科、圣彼得堡、索契等多个著名城市,看球之余,沈阳球迷正好可以旅游一番。负责沈阳地区世界杯球票的沈阳希西体育公司总经理刘丹阳介绍:“今年春节过后,咨询购买俄罗斯世界杯球票的球迷络绎不绝。从售票情况来看,小组赛球票一般,大多数沈阳球迷都咨询和购买淘汰赛阶段的门票。小组赛的门票价格,除了揭幕战贵一些外,其他场次的门票在3000至5000元人民币之间;八分之一决赛门票价格在4000至6000元;四分之一决赛门票价格在5000至7000元之间;半决赛门票价格在6000至8000元,决赛门票价格在1万元上下。”

从目前全国的售票数据来看,北京、天津、广东的用户是世界杯门票的主力购买人群。刘丹阳介绍:“粉丝群庞大的巴西、阿根廷、德国、西班牙、葡萄牙等队的比赛场次最受欢迎。尼日利亚vs阿根廷、塞尔维亚vs巴西、葡萄牙vs西班牙是小组赛热门场次的前三名。”

根据数据统计,这届世界杯前往俄罗斯看球的沈阳球迷,以“80后”和“90后”为主,他们已经到了具有一定经济基础的年龄,而且比较喜欢国际体育赛事,会为了一次现场观战的梦想当机立断,这是本届世界杯将有很多中国球迷亲临现场最为根本的原因。

另外,相比2010年南非世界杯和2014年巴西世界杯将近20个小时航班的旅途时间,从沈阳飞往俄罗斯世界杯的几个比赛城市,基本都只需要七八个小时,意味着机票价格和行程难度都相对较低,这也是沈阳球迷去俄罗斯看球比前两届世界杯要多的主要原因。

刘丹阳表示:“为了吸引球迷,俄罗斯在世界杯期间实行凭比赛门票免签入境政策。去俄罗斯看球很方便,但说心里话,球票价格、住宿并不便宜,所以绝大部分球迷都是在看球之余,选择好好在俄罗斯旅旅游。目前购票的沈阳球迷,公司为他们安排好了住宿和旅游线路。其实这体育旅游的模式在中国已经兴起,沈阳这几年也挺火的。之前的亚冠、欧冠、欧洲五大联赛,我们也采取过体育+旅游的方式进行球票,效果很好。这次世界杯毕竟历时一个多月,14日晚上才刚刚开始,相信随着比赛的进行,世界杯的热度在中国会逐渐升温。去俄罗斯观看淘汰赛比赛是沈阳球迷的首选,相信届时还会有不少沈阳球迷选择购买球票前往俄罗斯看世界杯。”

沈阳日报、沈报融媒记者马骋

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图