2018世界杯看点:"90后"向"80后"发起挑战?_媒体看80后_80后之窗
当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

2018世界杯看点:"90后"向"80后"发起挑战?

2018-08-06 15:10 来源:80后整理 网友评论 0

俄罗斯世界杯资料图 新华社记者白雪琪摄

新华社莫斯科6月11日电,再过三天,世界杯的光芒将照耀俄罗斯大地,球迷们又会陷入四年一度的狂欢。谁将一战成名,谁将穿走金靴,谁将七战功成,悬念都将在未来一个多月的时间里一一揭晓。

东道主交出怎样的答卷?

过去两届世界杯,东道主的表现都不尽如人意,南非成为第一支未能小组出线的东道主,巴西队在2014年获得了殿军,可与他们在本土夺冠的期望相去甚远,何况他们还在家门口连续遭遇耻辱性失利。身为本届世界杯东道主的俄罗斯队近年来有些青黄不接,即便同组对手没有绝对豪门,但与乌拉圭和埃及这样的球队交锋,他们的胜算也不大。

除了球队本身的表现,俄罗斯能否办成一届出色的世界杯也有待考验。在经历了一系列风波之后,俄罗斯在办赛能力上被打了大大的问号。球场、交通、安保、接待 面对这些问题,俄罗斯能交出怎样的答卷?

VAR,添彩还是添乱?

四年前,门线技术登上了世界杯的赛场。今年3月,国际足联也正式决定将在俄罗斯世界杯上采用另一项高科技 VAR(助理裁判)。在此之前,VAR已经在联合会杯、意甲、中超等多项赛事中得到应用,可各方面对该技术的评价却是褒贬不一。

诚然,VAR能减少 冤假错案 的发生,但它的弊端同样明显。不同于可以帮助裁判在短时间内做出判罚的门线技术,VAR耗时更长。如果主裁判在比赛中回看录像,比赛的流畅性将大打折扣。VAR该何时使用?怎么使用?使用频率如何把握?若处理不好这些问题,VAR势必又会在赛后引发球迷乃至球员的集体 吐槽 。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图