当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后单亲妈妈独自在公园跑步遇害,七彩联盟她最后一条朋友圈让人想哭

2018-08-03 08:51 来源:80后整理 网友评论 0

12月14日18时左右,31岁的四川乐山女子王某欣前往嘉州绿心公园跑步时失踪。22日下午,记者从王某欣家属处获悉:王某欣已遇害,且遗体已经找到。警方已通知家属领取《尸体解剖通知书》。23日下午两点前往乐山市殡仪馆办理解剖手续。

据乐山市公安局通报,该案系抢劫杀人,犯罪嫌疑人李某已被抓获归案。案件在进一步审理中。

△王某欣生前照片

女子公园散步失踪一周后被发现遇害

据乐山市中区警方通报,12月16日凌晨0时20分,乐山市中区居民王某到市中区公安分局人民西路派出所报警称:自己的女儿王某欣于2017年12月14日18时左右,从自己家中外出至绿心路绿道散步,一直未归。

据父亲王某介绍,王某欣今年31岁,家住七星海棠小区,当天在家吃过晚饭后,她跟6岁半的女儿说要去附近的嘉州绿心公园跑步,一个小时后回家。监控显示,其于17时40分左右独自离开小区。

当晚下着小雨,直到19时30分许,王某欣仍然没有回家,家人多次拨打其手机号码,均处于关机状态。次日凌晨,家人前往派出所报警。

接警后,乐山市中区公安分局迅速开展相关工作:一是启动紧急警情预案,将警情迅速上报乐山市公安局;二是向各兄弟单位发出协查通报,同时由分局组织大量警力对绿心路及其周边进行地毯式搜寻;三是协调消防搜索警犬对绿心路及周边进行搜寻。然而未能找到王欣。

22日,记者从王某欣家属处获悉:警方已经通知他们王某欣遇害,且遗体已经找到。

王某欣的姐姐说,家属已在当地殡仪馆见到王某欣遗体,遗体伤痕累累,疑生前曾遭虐待。据家属了解,王欣是事发当日遭一名年轻男子抢劫,后被其杀害并埋至一处竹林里。

据乐山市公安局18时许通报,该案系抢劫杀人,犯罪嫌疑人李某已被抓获归案。案件在进一步审理中。

受害者系单亲妈妈爱好散步每天1小时

据王某欣的父母介绍,他们老两口是五通桥区牛华镇人,王某欣2009年毕业后应聘到乐山的一所高校工作,从事成人教育招生。

王某欣有一儿一女,和前夫离婚后,4岁的儿子跟了前夫,而今年6岁半的女儿则跟着她,她们和外公外婆一起生活。

因为居住的小区离嘉州绿心公园很近,王某欣也逐渐养成了散步的习惯,基本每天晚饭后出门散步约1个小时。

没想到,这一次出门散步,竟然遭遇不测,父母和女儿都没能等到她回家了。

王某欣的微信朋友圈显示,12月14日18时19分,她曾发布一条朋友圈,配图是“是我来的太早,还是说雨纷飞没人来走路了”,配图是一条路,地址显示是乐山市嘉州绿心公园。约4分钟后,王某欣在该条朋友圈留言称,“我已经走了半圈,雨下大了只能跑回去”。

死者生前微信朋友圈截图

女性安全受侵害案时有发生,姑娘们牢记这些安全贴士↓↓关键时刻能救命!

一方面,我们寄希望于社会治安越来越好,在警方的严厉打击下,歹徒越来越少,但另一方面,命是我们自己的,我们永远不知道意外和明天哪个先来,学多点,有备无患,是不是更好?

来源:澎湃新闻(thepapernews)、成都商报(cdsb86612222)、人民日报微博、南方都市报

80后之窗新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注80后之窗新闻官方微信(xinlang-xinwen)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图