当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

鹿邑80后小伙苦练变脸走向央视大舞台并斩获金牌

2018-07-29 21:16 来源:80后整理 网友评论 0

映象网鹿邑讯(记者李勇通讯员胡洪涛)2018央视五一cctv群星文艺汇演圆满落幕!来自鹿邑县太清宫镇小李庄村的演员李万里凭借川剧绝活——变脸成功获得金奖,7月8日李万里再次被邀请将第二次走向央视大舞台!

“台上一分钟台下十年功”。6月10日,笔者在鹿邑县上清湖公园里见到小李,聆听了他苦学川剧——变脸绝技,逐梦央视大舞台的故事,拍摄下他演出的镜头。

李万里今年34岁,十五年前去安徽合肥打工,一个偶然的机会跟随一家演出公司打工跑龙套,随着演出的交流,09年有演员在舞台上表演的川剧——变脸和魔术赢得观众阵阵掌声。“我要是能像他一样能在舞台上表演变脸,该多好啊!”李万里自言自语地说着自己的想法。于是他跟着川剧变脸演员偷偷的学,化妆时帮助演员化妆,不懂时问,闲时练习,老师不收外人做徒弟,万里靠自学与聪慧边演出边学习。2013年万里攒够2万元在成都一家艺校拜师学艺,经过十年的自学苦练和名师指导终于掌握川剧变脸的基本绝活儿。2018央视五一cctv群星文艺汇演海选时被央视导演选中。

一个地道的河南农民小伙半路出家,靠着自学川剧变脸走向央视舞台,真的不少受到冷淡和嘲笑,李万里靠勤奋和智慧成功变脸,为河南人争光。“我曾经问过许多川剧演员的基本功,有的根本不理你,有的老师告诉你但不能让他人知道,因此在学习中没少吃苦头和遭白眼。”万里说。

李万里已经在合肥演出十几年,他想回鹿邑发展,准备收几个徒弟把川剧变脸与当地豫剧相结合,变豫剧脸谱推崇河南传统文化。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图