当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

乘中国飞机,西蒙切利自带食物,谨慎赴约,还邀请特朗普赴平壤二次会谈,“80后”成熟了!

2018-07-29 16:43 来源:80后整理 网友评论 0

金会这次终于不会跳票了。

昨日(6月10日),金正恩和朗普先后到达新加坡。

朗普与金正恩的表演者

金正恩乘坐中国国航飞机、自带食品

虽然金正恩和朗普还未正式举行会谈,但前期也看点十足。

会谈之前,金正恩如何前往新加坡一直是坊间热议话题,很多人认为金正恩会乘坐朝鲜的“苍鹰一号”。

乌克兰制造的苍鹰一号 来源:中国日报

但当金正恩抵达新加坡樟宜机场时,大家发现金正恩乘坐的是一架中国国航的飞机。

金正恩抵达新加坡 来源:新华网

从上可以看到,飞机上写有“AIR CHINA”,飞机尾部也有中国国航的LOGO。

来源:80后之窗网

航空人士分析,金正恩没有选择本国的“苍鹰一号”,而选择中国国航的主要原因是近几年朝鲜被制裁,“苍鹰一号”长距离飞行经验不足,而中国国航作为中国领导人的外访专机,长距离飞行经验足。

其次更重要的是作为中国领导人乘坐的专机,国航的安保能力明显强于多年不飞行的苍鹰一号。

金正恩和李显龙 来源:观察者网

韩国《国民日报》称,中方为金正恩赴新加坡提供“级保障”。金正恩不仅搭乘中国专机,而且整个飞行过程大部分都安排在中国领空,以最大程度减少事故和意外发生的可能,而“苍鹰一号”作为“烟雾弹”从海上飞往新加坡。

金正恩从朝鲜自带食品,不吃新加坡食物?

据微博上的航空博主透漏,根据飞机实时飞行跟踪网站Flight Aware显示,昨日先后有3架飞机从朝鲜飞往新加坡。

来源:80后之窗微博

同时,据新加坡的《海峡时报》报道:一架伊尔-76飞机于周日抵达新加坡,在飞机上很可能会有为朝鲜领导人金正恩准备的食品。

在新加坡樟宜机场,数辆备有冷却装置以运送易腐败食品的货车将会等待来自朝鲜的飞机。

《海峡时报》还称会有几辆豪华奔驰轿车被从朝鲜运往新加坡,它们会被编入金正恩的车队。

金正恩本人可能会乘坐一辆宝马7系轿车,这辆车目前已在新加坡。在金正恩到达新加坡前,会有100多人的朝鲜代表团先期抵达。

乘坐中国飞机,自带食品,金正恩对这次新加坡会谈既重视同时又不敢大意。

相比而言,朗普显得比较随性了,在飞往新加坡之前,还发条推宣布美国拒绝在“G7公报”上签字,搞个大新闻。

金、什么时候谈,谈判代表是哪些?

金会于12日早上9点举行

6月4号,美国白宫发言人桑德斯宣布,美朝领导人新加坡会晤的第一次会议时间为6月12号上午9点。

金正恩计划在新加坡时间周二下午2时(新加坡与北京时间一致)离开新加坡。

朗普预计将于当地时间周三上午11:00(新加坡与北京时间一致)离开新加坡。

美国官员透露,在12日金会开始前,美国总统朗普打算和朝鲜领袖金正恩一对一短暂接触,借机评估对方的诚意和双方是否能谈出结果。

据了解,朗普和金正恩一对一聊过之后,双方谈判代表才会加入。美方代表团包括国务卿蓬佩奥和国家安全顾问博尔顿,金正恩的妹妹金与正则是朝方代表团成员之一。

印有朗普头像的扇子和笔记本 来源:80后之窗

双方谈判团队有哪些人?

美国谈判团队有哪些?

国家安全顾问:博尔顿

根据英国广播电台(BBC)的报道:除了朗普和国务卿蓬佩奥之外,美国谈判团队还包括国家安全顾问博尔顿和一个对朝专家组。

美国国家安全顾问博尔顿(图中红框白胡子) 来源:80后之窗

博尔顿有丰富的外交经验,担任过老布什政府的助理国务卿,小布什政府的副国务卿,以及美国驻联合国大使,2018年3月,被朗普任命为国家安全顾问。

中央情报局韩国任务中心主管:安德鲁·金

安德鲁·金是一名韩裔美国人,同时也是对朝鹰派人物,韩国和日本媒体称他为“朝鲜的死神”、“来自地狱的使者”。

前驻韩国大使:金成

金成目前是美国驻菲律宾大使,2011年至2014年期间担任驻韩国大使,参加过六方会谈。

金成 来源:上观新闻

除了上面这些谈判人员,不少媒体猜测伊万卡也可能会参加,作为朗普政府中的“百搭人物”,伊万卡参加过平昌冬奥会,在冬奥会上还和金正恩的妹妹金与正握手,同时伊万卡也有“白宫顾问”这一正式官方身份。

伊万卡出席平昌冬奥会 来源:凤凰网

朝鲜谈判团队

金正恩妹妹:金与正

金与正是朝鲜劳动党中央委员会副部长,曾参加平昌冬奥会,并和文在寅、伊万卡会谈。

来源:80后之窗

朝鲜副外长:崔善姬

据新加坡《联合早报》报道,今日(11日)美国代表金成将与朝鲜代表崔善姬会谈。

崔善姬被称作“美国通”,一直负责对美外交,今年3月份朝鲜外务省前北美局局长崔善姬晋升为外务省副相。

来源:澎湃新闻

据《华尔街日报》报道,崔善姬是克林顿和小布什政府时期朝鲜导弹与核危机谈判中的主要角色。

谈判内容可能集中在哪些方面?

弃核与解除制裁

美国希望朝鲜弃核,朝鲜也希望通过弃核换取联合国解除制裁。

对朗普来说,实现半岛无核化利于美国国家安全,同时成功解决朝核问题将是朗普的一项重大外交成,能提高国内支持率,助力下次大选。

最后,朗普还能获得诺贝尔和平奖。

对朝鲜来说,金正恩在国内的统治已经很稳固了,下一步是发展经济,提高人民生活水平,进一步提高民众认同感,统治力。今年4月份朝鲜也宣布:将集中一切力量进行社会主义经济建设。

要想发展经济,解除制裁是第一步,别看现在朝韩、朝美关系突飞猛进,但韩国依旧不能和朝鲜有经贸往来,因为联合国的制裁还没有解除。

会建立外交关系吗?

朝鲜已与160多个国家建交

虽然表面上的国际形象不太好,但事实上,朝鲜已经与160多个国家建交。

朝鲜是“不结盟运动”正式成员国,1991年加入联合国,2000年加入东盟论坛,东盟10个成员国均与朝鲜有邦交。

2014年朝鲜外相李洙墉在联合国发表演讲 来源:80后之窗

除了亚洲、非洲,朝鲜在欧洲也有很多“伙伴”,早在1973年,挪威、瑞典、芬兰等北欧国家宣布与朝鲜建交。

都已经有160多个多家与朝鲜建交了,美国与朝鲜建交也是应当的,但因为美国国内有反对意见,美国先期可能与朝鲜先互设办事处,一步一步走。

会谈难点:谁先让步

美国与朝鲜都想达成和平协议,但双方在协议细节上肯定有很大的分歧。

例如是朝鲜先全面弃核,还是美国先解除制裁。还有弃核的具体要求是什么?是全面完全彻底的弃核,还是保留民用核设施。

此外,美国肯定希望全面监督朝鲜弃核过程,甚至有美国军方人员参与,但朝鲜不一定会同意。

来源:美联社

最后,既然朝鲜放弃核设施,美国是不是要适当补偿,朝鲜目前比较“贫穷”,如果美国、韩国能提供几十亿,甚至几百亿美元的补偿款或者贷款,对朝鲜经济发展是很大的帮助。

说完了双方会谈要点,我们再来看一下金融表现

今日金融表现

黄金微涨,还是不太相信金正恩、朗普

今日国际国内上的黄金和白银价格均上涨,黄金上涨也意味着上的避险情绪居多。

避险情绪表明仍比较担心金正恩与朗普会不会突然“闹掰”。朗普近期也确实越来越“不靠谱”,5月24日曾突然宣布取消“金会”,“G7会议”上也突然提前离场,并表示美国不会在联合公报上签字。

来源:FX168

美元指数下跌,人民币上涨

美元与黄金是一架跷跷板,黄金上涨,美元指数微跌。

美元指数 来源:FX168

既然美元处于劣势,那么人民币自然上涨。6月11日,人民币兑美元汇率中间价下调61基点,设于6.4064元。

总之,朝美如果想达成和平协议,双方都需要作出让步,但朗普与金正恩又都比较强势,朗普更是个“大嘴巴”,经常翻脸。明日的金会可能会没有“历史性的新闻”。

不过即使明天没有达成重要协议,但也已经开了一个好头。

目前,最新的消息是俄罗斯卫星网报道:金正恩邀请朗普赴平壤参加第二轮峰会。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图