当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

原木整木家装助攻六喜源80后经销商创业实现蝶变

2018-07-29 11:18 来源:80后整理 网友评论 0

在大众创业、万众创新的时代,创业几乎成了一时尚。但借用狄更斯在《双城记》里的一句话 这是的年代,也是最坏的年代。

不可否认,大众创业时代给各行各业发展带来机遇,大批新鲜血液的涌入会活跃,创新思维的驱动下,不少传统行业也能迎来属于自己的春天,对个体自我价值实现的作用更是无需多言。但是,在看到崛起的或个人黑马时,大众也不能忽略一些现实问题,比如,面临一批又一批年轻90后的崛起,各个行业均抛出 拥抱90后,抛弃7080后 的说法。

拥抱90后,抛弃7080后?

并非如此

随着90后年轻一辈的崛起, 拥抱90后,抛弃7080后 的说法甚嚣尘上,在这说法看来,现如今加入创业浪潮的90后年轻一代占很大比例,相较而言,7080后成了 老去的那群人 。

但实际上并不是这样,各行业创业的90后年轻一辈群体确实在大幅增加,但从相关统计来看,创业成功者大部分的年龄在30岁到45岁之间,甚至在建材家居这些行业内,一些获得突出业绩的经销商年龄甚至达到55岁。

有数据表明,创业成功最高的概率是在第三次创业,而并不是最开始的创业。也有数据表明,大部分第一次创业的人,至少90%以上都会以失败告终,而那些能坚持到第三次的创业者,成功概率会大幅提高。

7080后建材家居创业者们的下一步机遇在何方?

前瞻性抢占,在二次甚至三次创业中实现蝶变

在传统的建材家居行业,7080后群体依旧是中流砥柱,大部分建材经销商年龄在30岁以上。从原木整木家装十大六喜源原木公馆的现有经销商年龄来看,90%从业于原木家装、原木门等高端定制行业的经销商年龄平均在36 55岁。

那么,这些在大众眼中已经老去的7080后甚至60后的创业成到底如何呢?六喜源原木公馆王总表示,这些经销商都是企业招揽的优质经销商,大多为有直接或间接经验的建材经销商, 他们很多都是在过去做出突出业绩的经销商,但在竞争加剧的情况下难以维持,于是率先跳出围墙做整木家装,加上之前他们有楼盘、行业圈子等渠道资源,所以很快上手并发生蜕变,实现第二次甚至第三次创业成功。

从六喜源经销商的发展经验来看,在前瞻性洞悉到行情,并果断抢占的前提下,当下7080后建材家居创业者在未来的发展依旧充满机遇。

以六喜源的原木整木家装模式为例分析,该模式将原木门、原木吊顶、原木衣柜、原木橱柜、原木酒柜、原木护墙板、原木书柜、原木衣帽间、原木酒窖、原木博古架、原木门套等产品整合在一起,产品齐全,定位高端,能满足消费者一站式选购、家装风格统一和售后流程一体化等品位需求,在2 3年前已经显现出强劲的发展势头。

具体来说,原木整木家装模式的高端消费群体在不断扩大,一片蓝海;涵盖的产品品类及其配套服务均具有可扩充性。而且,原木整木家装具有清晰可见的盈利保障,能给创业者形成核心竞争力:原木整木家装产品齐全,比传统的单品模式盈利至少高3到5倍甚至更高;统一下单、生产和交货、售后,简化经销商服务流程,更能减少经销商经营压力。

更重要的是,现如今全屋定制、整木家装等整体定制是建材家居行业的主流趋势,一些7080后建材经销商如果还不能放眼长远创新求变,限于自己过去已有的辉煌成绩止步不前,或因过于担心未来前景而犹豫徘徊,在一定程度上会错失良机,难以实现更上一层楼。

在这个机遇、挑战并存的创业时代,六喜源原木公馆等建材家居企业携手经销商创新求变,突破创业瓶颈,力证7080后创业者的未来仍可期。7080后创业者们也需发挥主观能动性,果断寻求应对挑战、抢占商机的的办法。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图