正在改变中国的80后四大商业巨头_媒体看80后_80后之窗
当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

正在改变中国的80后四大商业巨头

2018-07-29 10:41 来源:80后整理 网友评论 0

在中国当下的商业领域,有四位80后企业家,正在用他们的商业智慧,一点一滴影响普通中国人的未来。他们将被历史铭记,他们分别是:张邦鑫(1980)、王麒诚(1980)、张一鸣(1983)、程维(1983)。

课外教育互联网化第一人:张邦鑫

张邦鑫,好未来(原学而思教育)董事长兼CEO。如果把俞敏洪比作中国民办教育的开拓者,那么年轻的张邦鑫则是中国互联网教育的第一人。

资料显示,张邦鑫最初从“每节课几十块”的家教做起,后来与几位北大同学合伙创办了学而思,专门从事中小学课外辅导培训。2010年,学而思在美国纽交所正式挂牌交易;2013年,学而思更名为“好未来”。好未来市值已突破1000亿元,目前旗下业务已覆盖全国36个城市,线下学生接近400万人,线上注册用户累计超过3500万人。

跨国医疗平民化第一人:王麒诚

王麒诚,汉鼎宇佑创始人、汉鼎宇佑集团董事长。大学期间即开始创业,并用10年的时间实现汉鼎宇佑(300300)在A股上市,是A股实际控制人为80后的第一人。汉鼎宇佑起家于智慧城市业务领域,并积极发展智慧商业、智慧医疗等领域,近两年其智慧医疗业务发展尤其迅猛,旗下好医友平台的创新服务,让普通老百姓也能享受优质的跨境医疗服务。

汉鼎好医友平台依托自身美国优势医疗资源,与国内大型医疗机构共建好医友国际诊疗中心,打造中美远程医疗医联体,独创线上美国会诊、线下国内三甲医院治疗与随访的服务闭环,为患者提供中美远程会诊、跨境治疗、用药咨询等系列服务,己入驻近300家部、省、市级医院,服务上万名患者,受到各地政府和主流媒体好评,是国内众多三甲医院深度合作的国际医疗平台。目前,好医友占有率已高达95%,估值30亿美金。

新闻阅读兴趣化第一人:张一鸣

张一鸣,今日头条创始人、CEO。今日头条基于个性化推荐引擎技术,根据每个用户的兴趣、位置等多个维度进行个性化推荐,推荐内容不仅包括狭义上的新闻,还包括音乐、电影、游戏、购物等资讯。今日头条让网民的资讯获取不再枯燥,实现一千个人有一千个今日头条。

2017年,今日头条引入社交概念,用人工智能重构名人明星、内容创作者和粉丝之间的关系,让社交媒体完成一次技术大革命。

出行选择移动化第一人:程维

程维,滴滴出行创始人兼CEO。2012年,29岁的程维创办小桔科技,在北京中关村推出手机召车软件滴滴打车。2015年2月,滴滴打车与快的打车进行战略合并。同年9月,滴滴打车正式更名为“滴滴出行”。

“滴滴出行”改变了传统打车方式,较比传统电话召车与路边扬招来说,滴滴打车的诞生更是改变了传统打车格局,颠覆了路边拦车概念,利用移动互联网点,将线上与线下相融合,从打车初始阶段到下车使用线上支付车费,画出一个乘客与司机紧密相连的o2o完美闭环,最大限度优化乘客打车体验,改变传统出租司机等客方式,让司机师傅根据乘客目的地按意愿“接单”,节约司机与乘客沟通成本,降低空驶率,最大化节省司乘双方资源与时间。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图