当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

【暖新闻】青原80后张艳红:带着公公上班

2018-07-26 13:01 来源:80后整理 网友评论 0

中国吉安网郭琳、记者潘虹莉

公公突遇车祸致残,大脑受损,智商若孩童。肇事司机成老赖,家中花费治疗费已逾15万元。作为媳妇的她,不但未被这突如其来的意外吓跑,反而带着公公去上班,与爱人共同撑起这个家。

她是80后姑娘张艳红,嫁入青原区天玉镇平湖村近二十年,生育一双儿女。虽婆婆早逝,但丈夫踏实、公公仁慈,一家人其乐融融。

可是,2015年公公林平光在上班路上突遇车祸,头部受到重创。经数月治疗,虽平稳度过了危险期,但由于头部受到的强烈撞击,原本聪明能干的公公瞬间懵懵懂懂,不但生活不能自理,还时常到处乱走。鉴于此,她的爱人也放弃了在外的高薪,回到家乡找了份工作,方便照顾家庭。

除了要有人整日陪着外,公公的医药费也给家庭增添了一大笔开销。由于因为肇事车辆是一辆农用车,车辆保险不全,虽法院已经判决,但车主又借口没钱,成为“老赖”。没有得到一分钱赔偿,由于是车祸,相关费用医保也不能保险。至今,手术费和后期治疗费已超过15万元,家中的积蓄全用于给公公治病了,还向亲朋借了钱。

虽然家中有如此大的变故,张艳红却从未因此责怪过公公拖累了他们一家,反而把公公照顾地非常好。每日像照顾孩子般给他喂饭、帮他穿衣、陪他散步。怕他营养跟不上,还专门买来奶粉给他补身子。虽然家中由俩正在长身体的孩子,但由于经济困难,她只能委屈孩子。为了把公公照顾好,他们还在自己房间帮公公铺好床,一旦公公有任何声响,他们立马起来照顾。

丈夫一人打拼,经济压力太大。为了减轻丈夫的负担,张艳红想着能否找一个带把公公带在身边的工作。经过耐心地寻找,她在青原城区的一家宾馆找了一份整理被套的工作。

宾馆负责人谢绍禅说:“看她真的非常辛苦,我们也是以人为本,批允许她带着公公来上班,用这方式来照顾她。”

从此,张艳红的生活愈加忙碌了。每日,她要早起做早饭,送孩子上学,而后带着公公去上班;中午,匆忙赶回家做中饭,安顿好公公午休,再赶去上班;晚上,带着公公回家,赶回家做晚饭。为了让公公在路上不被风吹日晒,张艳红仍然咬牙买下了一辆三轮电动车。

三年来,公公身上总是清清爽爽的,可是张艳红却瘦了二十来斤。每逢有人劝她放弃,她总是说:“公公年轻时既当爹又当妈,吃尽了苦头,好不容易把孩子拉扯大,到了该享福的时候,我们怎么能够放弃他。”

在去年年初,她带着公公去上班的事迹感动了十里八乡。在天玉镇第二届身边模范人物的评选上,她被评为“身边好媳妇”。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图