当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

“80后”海归西安圆了创业梦

2018-07-18 09:27 来源:80后整理 网友评论 0

去年以来,王永康书记等市上领导参加的“创业西安行”每月都在火热进行,不少创业者在座谈会上兴奋地表示:“走了那么多城市,还是西安创业好!”“80后”海归董冬,对此深有同感。他在创业的过程中,得到西安各级政府的大力支持。如今,他们的研发项目,已经获得京东X事业部的战略投资。

董冬本科在西北大学读,之后在韩国攻读硕士,毕业后于2009年底归国。回国后,一直从事深圳早期的政府各项政策研究,职于深圳最大的政府政策咨询公司。经过几年奋斗和历练,2014年底成为该公司执行总裁,负责全国业务拓展。

“在业务拓展过程中,需要在西安、重庆、成都等地开展业务,所以有机会经常回到家乡。”董冬告诉记者,他发现西安的变化越来越大,机遇也越来越多。经过深思熟虑,他觉得回西安创业机会来了。在董冬眼中,西安有着良好的产业基础、人口条件、公共服务。城市基础设施建设完善了,马路、公共厕所变干净了,西安在新经济发展中展现出的新动能,带来了新鲜血液和创业团队,让这里成为一片创业的热土。

“对于创业者来说,西安具有落户门槛低、综合成本低、政策扶持力度大、竞争较小等优势,更适合创业项目的发展。”董冬认为,选择回到西安创业,除了希望赶上城市发展的红利,还因为地方政府提供的良好创业环境。去年以来,西安在吸引人才方面持续发力,人才、户籍、创业等方面新政频出。

2017年,董冬的创业团队得到了政府部门的大力支持,碑林环大学创新产业带的“龙腾人才”计划给他们团队提供了免除租金的办公室,在公司注册过程中专人给予帮助,工商税务简化程序。此外,日常运营中,市、区各级领导时常关注公司发展,在企业融资方面给予了大力支持。他们研发的自动化药事中心,已经得到了京东医疗的合作与战略投资。

董冬表示,西安正在打造“硬科技”之都,希望他的企业不遗余力利用自身科技研发实力,为大西安的发展添砖加瓦。 记者 王赫

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图