扶持有创造力的“80后”艺术家_媒体看80后_80后之窗
当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

扶持有创造力的“80后”艺术家

2018-07-13 11:16 来源:80后整理 网友评论 0

青衿计划2018展场。

深圳晚报记者 杨慧/文 冯明/图

5月25日,由正观美术馆主办、韶颂艺术基金资助,深圳国风艺术馆承办的“青衿计划2018”在国风艺术馆当代馆拉开帷幕。

“青青子衿,悠悠我心”出自《诗经·郑风》,表达了对情人的爱慕,后来在曹操《短歌行》中被引申为对杰出人才的渴望。“青衿计划”项目出品人、正观美术馆馆长孙志中在接受采访时说,之所以命名为“青衿计划”,是想扶持和资助那些有思想、有创造力的青年艺术才俊。为此,“青衿计划2018”获得了多位国内学术大咖的支持,现已有蔡峰、蔡萌、陈湘波、杭春晓、何桂彦、胡斌、吴洪亮等专家担任学术顾问。

关于“青衿计划”遴选艺术家的标准,策展人魏祥奇表示并不过于强调艺术创作的当代性和观念性,“80后艺术家的创作核心问题应该是人的问题,是每一位艺术家不断认识自己、超越自己的问题。”

“青衿计划2018”是此项目的第三届,通过APP独家征集,收到1361位艺术家的资料,最终确定了蔡远河、曾曦、陈晗、陈牧甜、陈作、邓海辉、董鹤等67名参展艺术家的155件参展作品。

据悉,国风艺术馆开馆于2017年,是以国际化的视野致力于艺术文化的传播推广,以学术研究为依托弘扬中国文化的民营艺术机构。据悉,展览将持续至6月10日。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图