当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

奥美公关柯颖德:愿成为“一带一路”倡议当中的传播者

2018-06-01 07:08 来源:80后整理 网友评论 0

各位好,这里是中国网《中国访谈》。随着中国越来越多地走出去, 建设和公共关系管理成为中国不得不面对的问题。改革开放以来,中国取得了哪些发展成果?中国又该如何更好地走出去?此问题,我们采访到了奥美公关亚太区总裁兼首席执行官柯颖德先生。

奥美公关亚太区总裁兼首席执行官柯颖德接受中国《中国访谈》采访。(杨佳/摄影)

柯先生下午好,非常感谢您能接受我们的采访。我想问的第一个问题,这次中国发展高层论坛的主题是“新时代的中国”,请问您如何理解主题中所提到的“新时代”?

柯颖德:我在中国生活了22年,在过去的22年中,我亲眼见证了中国的快速发展。我正是利用自己在华的22年的经历,努力让世界更加了解中国。当我刚踏上这片土地时,中国的改革开放之门开启不久,经过了22年,中国的变化是有目共睹的。当然,确实也存在着一些挑战,但中国已经从较落后的状态发展为现在更为现代化的状态,尤其是一些领域发展非常迅速,比如人工智能等先进技术方面,中国正引领世界。我目睹了中国的改革,感受到了中国飞速进步。对我来说,新时代的中国并不仅仅指过去的5年,而应该包括过去快速发展的20年。

您刚刚提到您已经在中国生活了20多年,那么从您的个人经历来看,中国改革开放取得的最大成是什么?

柯颖德:我认为中国最大的成是发展、改革、进步,敢于尝试并从中学习的能力。中国并没有因为取得了诸多成而表现出傲慢自大,而是乐于不断地学习并进行调整,这些都是我个人的积极感受。

现在中国决心进一步深化改革开放,请问您对此有何建议?

柯颖德:我看到中国在一些方面确实开放了,但事实求是地讲,有些方面的开放程度还不够。我相信自由贸易和开放,在一些开放程度高的领域,发展更为快速,反之在一些开放程度不够的领域,发展速度也受到影响。所以我提倡中国需要更加开放,通过更多的对话和共同努力,达成共赢。

那么作为奥美公关公司的负责人,您觉得您的公司是否也从中国的政策中受益?

柯颖德:那是肯定的,我们在中国的业务非常好。我们是做推广的,是做公关的,之前,我们主要致力于帮助跨国企业进入中国,并与中国消费者建立联系等等。现在我们也会帮助中国公司将自己的推向世界。开放后,更多的企业想要进入其中并建立他们的,我们负责发展这一部分。

我们知道,奥美公关公司同时也服务于中国本土的化,那么您能举几个您的合作伙伴在过去几年发展的例子吗?

柯颖德:我们现在正在与北京冬奥组委合作,为2022年冬奥会做准备工作。这是我们为之骄傲的一个客户,北京正在协调2022年冬奥会各个方面的工作,我们非常荣幸能参与其中,共同探讨应该传递哪些信息,如何传达这些信息。这是一个很好的例子。还有,几年前联想集团收购IBM公司部分业务时,我们也有幸参与其公关团队,帮助联想公司完成收购。现在,联想集团在拥有强大的效应,我非常自豪曾参与这项工作。

作为一名业内专家,您觉得一个本地要如何才能走向世界呢?

柯颖德:我经常给大家的一条建议是,一个只有得到当地的认可才能算是成功的。一个的成功,是要给消费者带来更深层次的东西,而不仅仅是完成一次交易,因此需要给消费者一情感上的收获,这是我的建议。要想建立一个,你不能一味推行自己的想法,而是要了解该消费者的感受,确保可以与消费者之间建立联系。

中国提出了“一带一路”倡议,那么您觉得中国公司应该如何利用这个机会将自己的推向国际呢?

柯颖德:我认为“一带一路”倡议是一个明智的经济策略。我认为它会带来极大的机遇和启示,我非常愿意成为“一带一路”当中的传播者,帮助各方建立联系,确保"一带一路"沿线的各方了解这个倡议所带来的共同利益,所以我非常看好"一带一路"倡议。我认为我们终将找到一方法,确保各方都能从中受益。

对于中国未来的发展您有怎样的期待?

柯颖德:我认为中国仍然有非常大的发展潜力,我非常看好中国。目前我们在中国的经营情况非常好,我们仍然可以做得更好,这其中有非常多的机遇。无论是国与国之间的交流,还是公司与国家间的、公司与公司间的交流,其中都存在很多机遇。我非常荣幸作为一个西方人,在中国生活了22年并致力于公关事业。我觉得我的工作是在各国的文化交流中起到桥梁作用,目前来讲这一工作非常重要,也颇具前景。

那么您觉得奥美公关公司在整个过程中将扮演怎样的角色?

柯颖德:我们现在参与了多项重要的工作,我们是中国发展高层论坛的合作伙伴,我们与北京冬奥组委合作。我们与各地方政府合作,发展本地。我们也与多家公司合作,帮助他们设计出更适合当地的信息,从而能够被更好地理解,所以我觉得我们在新经济形势下会发挥更大的作用。

您觉得未来会有哪些挑战?

柯颖德:我认为需要让人们明白,大家可以共赢,并要保持开放。我相信我们之间的联系如此紧密,以至于经济民族主义不可能有太多的存在空间,所以我更倾向于化合作,反对反化的行动。

非常感谢您。

柯颖德:谢谢。

(本期人员——责编/文字/记者:杭舟;摄像:刘凯 、杨威;后期:刘凯;摄影:杨佳;主编:郑海滨)

507543602018-03-28 17:55:01:0杭舟奥美公关柯颖德:愿成为“一带一路”倡议当中的传播者改革开放,一带一路,建设,化​(本期人员——责编/文字/记者:杭舟;摄像:刘凯 、杨威;后期:刘凯;摄影:杨佳;主编:郑海滨)10007249520人物故事坊人物故事坊

http://images.china.cn/site1000/2018-03/28/t2_(0X0X205X140)beae6693-a615-476f-a126-1c4030b31a47.jpg

http://fangtan.china.com.cn/2018-03/28/content_50754360.htmnull中国网时间:2018年3月28日

嘉宾:奥美公关亚太区总裁兼首席执行官 柯颖德 1/enpproperty-->

标签: 中国
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图