当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

西安80后回味童年兒童節人均過節費397元你花了多錢?

2018-06-22 07:04 来源:80后整理 网友评论 0

原標題:西安80后回味童年兒童節人均過節費397元 你花了多錢?

6月1日兒童節不少西安小朋友放假休息、參加活動、外出游玩。也有一些西安市民家長手頭忙,周末帶孩子過節玩耍。一年一度的兒童節,你是怎麼給孩子過節的?買了什麼禮物,組織了什麼活動?近日一份數據顯示,兒童節人均過節費397元三四線城市家長更舍得花錢。

都說家長舍得給孩子花錢,根據挖財記賬大數據最新公布的統計報告顯示,全國家長為孩子支出的兒童節“過節費”平均為397元。構成兒童節“過節費”的,主要包括實物型消費——玩具、服裝等禮物的採購,以及吃貨型消費——餐飲、零食的支出,這兩部分的消費金額佔總體消費的86%以上。

值得注意的是,相比於沿海的一二線城市,三四線城市的家長顯得更為大方,434元的“過節費”顯著高於前者的360元,可見兒童節這一天,三四線城市的孩子們才是貢獻消費的主力軍。目前,由於三四線城市的消費水平相對一二線城市來說沒有那麼高,反而會把平日裡克制下來的兒童類商品的消費欲,集中到兒童節這一天釋放,作為對孩子物質條件上的一種補償。

西安80后還記得童年嗎?報告還根據不同年齡段調研出了不同的童年記憶,比如80后的兒童節關鍵詞記憶可能集中在玻璃彈珠、干脆面和大大卷;90后集中在大風車、辣條、聖斗士星矢;00后集中在一些游戲,QQ和熊出沒等;10后頻繁接觸的詞是小豬佩奇、電話手表和電腦等。華商記者黃濤

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图