当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

研究显示:中国品牌认可度提升"80后"是品牌传播主力

2018-06-21 16:47 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗北京11月23日电 (记者李彤)“‘80后’是口碑最重要的传播者”、“顾客消费体验与地区经济水平相当”、“快消品消费体验面临挑战”。日前,中国质量协会发布的2017年中国质量消费体验研究显示,中国逐渐获得消费者认可,但一些行业仍需努力。

据介绍,按照顾客消费过程中的关键节点,中国质量消费体验研究体系涉及六个核心要素,分别是认知度、渗透率、满意度、美誉度、忠诚度和推荐度。对全国195个行业、6658个的71234份有效问卷调查显示,上主流消费品及服务业的质量在满足顾客需求方面初见成效。

“195个子行业中推荐度指数最高的标杆,62.2%发源于中国。”中国质量协会质量专家王鑫表示,文体保健、出行工具及家居建材行业的顾客推荐度指数较高,分别为45.7、45.4、44.8;食品饮料行业27.7垫底。

报告显示,“80后”质量消费体验,他们有较强的推荐意愿,有助于质量消费体验更快、更广进行分享和传播,是口碑最重要的传播者;顾客消费体验与地区经济发展水平基本相当,东部沿海地区显著高于中西部地区;相对于耐用消费品,更加快速、多元、变化的快消品在提升顾客消费体验上面临挑战。

在细化的行业维度上,顾客质量满意度呈现差异态势。食品饮料(较高的顾客期望和健康需求)和网络服务(稳定性和可靠性)是顾客质量满意评价相对较低的两个行业;服装首饰、家电数码等行业,在满足顾客质量需求同时,需要更关注顾客消费体验的提升,口碑、性价比、产品服务的创新性与稳定性都是顾客较为关注的接触点。

“测评坚持的基本思想是消费者视角、协调发展理念。”中国质量协会会长贾福兴表示,以第三方评价的方式,引导企业站在消费者角度审视质量状况,有利于构建质量协调发展和提升竞争力的内生机制。通过指标叠加构成顾客消费体验,达到量化顾客消费体验的目的。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图