当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

成都80后小伙的时光杂货铺 专门收集时光

2018-06-21 15:31 来源:80后整理 网友评论 0

王果在欣赏他的宝贝

2017年11月25日中午,一阵节奏明快的Patica(非洲传统乐器)声从成都红星路二段的一间小屋传出。觅声推门而入,小屋的主人王果正站在窗前,左右摇摆手中的小球,小球发出的碰撞声声声入耳,韵律明快的音符在小屋里回荡,顿时给小屋里陈设的上千件古老物件增添了活力,时光仿佛在这一刻回转到了几十年前。

面容清秀的屋主王果,是个帅气的80后小伙子,他在成都开了间时光杂货铺,专门收集时光。

藏在闹市角落里的这间三层小屋,每周六、周日开门营业,这是他用来珍藏那些“时光记忆”的金屋,藏的不是美女,而是散发着尘土气息和满布斑驳痕迹的旧物:老闹钟、老电话、几十年历史的胶卷相机和黑胶唱片、破暖水瓶、上世纪的缝纫机、当年牛B的三转一响,还有从1983年开始放映的《火烧圆明园》电影胶卷……

粮票、结婚三大件、铁丝手枪、跳棋、铁皮玩具、带印花的暖水瓶,还有任天堂的红白机。这些在当今看来稍显单薄和简单的用品和玩具,承载了大部分人美好而温暖的回忆。

那些曾被我们捧在手心的物件,终究还是随着时代的变迁逐渐消失换代。有没有可能将这些老东西重新收集起来,让他们恢复新的生命和活力呢?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图