当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

支付宝五一境外移动支付数据:90后首超80后成消费主力

2018-06-21 10:42 来源:80后整理 网友评论 0

【TechWeb报道】5月2日消息,支付宝发布 五一 小长假出境游移动支付数据报告,香港、澳门、日本分别列为最受欢迎的消费地前三位,90后用户首次超过80后,成为境外消费主力军。

五一 小长假出境游用户在数量上以沿海省份及发达地区为主力,其中最多的城市是上海,广州、北京、杭州、福州、武汉随列其后。每个地区用户前往的目的地也有所不同,北京人去美国最多,上海人最爱去日本,武汉人则偏爱香港,重庆人首选泰国。其中,赴香港支付宝用户比去年同期增长近一倍。

数据同时显示,中国女性在境外比男性更爱消费,65%在境外消费的支付宝用户是女性。此外,90后用户首次超过80后,成为境外消费主力军,单笔交易最高则发生在加拿大的一家劳力士精品店。

除了买买买,国人在出境游时使用手机消费的趋势已经扩展到各个方面,包括餐饮、打车、景点游玩等。最受欢迎的餐饮连锁店分别是:麦当劳、香港翠华餐厅、星巴克,中国人最爱在新加坡、美国、澳大利亚打车, 五一 期间在澳大利亚用支付宝打出租车还能享受九折优惠。

此外,在支付宝目前开通退税服务的29个国家中, 五一 期间退税笔数最多的分别是韩国、法国、德国。支付宝提供机场实时退税服务,包括韩国仁川机场、金浦机场,新加坡的樟宜机场,以及德国、意大利、芬兰、西班牙、荷兰、瑞典、瑞士、丹麦、挪威的主要城市机场。

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图