当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

西安80后回味童年儿童节人均过节费397元 你花了多钱?

2018-06-21 08:37 来源:80后整理 网友评论 0

[摘要]6月1日儿童节不少西安小朋友放假休息、参加活动、外出游玩。也有一些西安市民家长手头忙,周末带孩子过节玩耍。一年一度的儿童节,你是怎么给孩子过节的?买了什么礼物,组织了什么活动?近日一份数据显示,儿童节人均过节费397元三四线城市家长更舍得花钱。

6月1日儿童节不少西安小朋友放假休息、参加活动、外出游玩。也有一些西安市民家长手头忙,周末带孩子过节玩耍。一年一度的儿童节,你是怎么给孩子过节的?买了什么礼物,组织了什么活动?近日一份数据显示,儿童节人均过节费397元三四线城市家长更舍得花钱。

都说家长舍得给孩子花钱,根据挖财记账大数据最新公布的统计报告显示,全国家长为孩子支出的儿童节“过节费”平均为397元。构成儿童节“过节费”的,主要包括实物型消费——玩具、服装等礼物的采购,以及吃货型消费——餐饮、零食的支出,这两部分的消费金额占总体消费的86%以上。

值得注意的是,相比于沿海的一二线城市,三四线城市的家长显得更为大方,434元的“过节费”显著高于前者的360元,可见儿童节这一天,三四线城市的孩子们才是贡献消费的主力军。目前,由于三四线城市的消费水平相对一二线城市来说没有那么高,反而会把平日里克制下来的儿童类商品的消费欲,集中到儿童节这一天释放,作为对孩子物质条件上的一补偿。

西安80后还记得童年吗?报告还根据不同年龄段调研出了不同的童年记忆,比如80后的儿童节关键词记忆可能集中在玻璃弹珠、干脆面和大大卷;90后集中在大风车、辣条、圣斗士星矢;00后集中在一些游戏,QQ和熊出没等;10后频繁接触的词是小猪佩奇、电话手表和电脑等。华商记者 黄涛

编辑:华商报供稿

陕公网安备 61011302000102号

编号:陕网文【2018】0102-006号 本网法律顾问 陕西赢弘律师事务所

王正兴 律师 联系方式:15686292981

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图