当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

人人贷2017年累计成交462亿 80后70后成出借人主力军

2018-06-18 16:40 来源:80后整理 网友评论 0

2018年2月,人人贷正式发布2017年年度报告。报告显示,平台在过去一年内共成交27.4万笔,成交金额超过218亿元。平台累计成交金额超过462亿元,共服务超过125万的出借人与借款人,继续保持行业“第一集团”的领先优势。

累计成交462亿元,平台业务增长强势

总体上,在行业深度变化,淘汰赛加速上演的环境下,人人贷保持了较为强劲的增长势头。根据年报披露的数据,平台在2017年全年共完成27.4万笔交易,成交金额218亿元,为用户赚取超过18.4亿元。截至2017年末,人人贷平台上累计完成62.4万笔交易,累计成交额超过462亿元。在累计服务的用户中,出借人规模超过66.3万人,借款人规模超59.4万人,累计注册用户数超550万人。

出借端数据显示出借人更集中在东部地区,北京、江苏、广东三省市的规模位列前三甲。年龄分布上,80后和70后成为平台出借人的主力军,出借金额占比达65.35%。另外,男性用户相对偏多,约占53.47%的比重,其平均出借金额为57589.27元。在平台所有出借用户中,出借金额最高的用户出借2000万元,成为平台在2017年的出借人之最。

借款端数据显示,平台的人均借款金额为8.01万元,相比2016年的统计更加小额分散。平台项目中的长期借款占比较高,有超过90%的借款期限在25-36个月。从风险指标来看,平台2017年全年实地认证标数量达到27万笔,占比99.31%。截至2017年底的项目逾期率为1.11%,金额逾期率为0.27%。

多项举措“加码”合规,行业优势再巩固

过去一年,网贷行业防范风险与监管整治持续加码,包括《网络借贷资金存管业务指引》、《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》等重大政策相继落地实施,互联网金融专项整治工作深入进行。根据第三方机构网贷之家的年度报告,截至2017年末,网贷行业正常运营平台数量跌破2000家,行业分化趋势加速。

基于持续多年的合规性建设,人人贷在复杂的行业环境中依然保持并扩大了领先优势。在过去一年间,人人贷的合规性建设继续推进。例如,6月,人人贷首批接入了全国互联网金融登记披露服务平台,并在随后升级了投资者教育与信息披露的举措。此外,人人贷于11月宣布取消用户利益保障机制,受到业界的关注。在网贷之家于去年12月份发布的最新一期《网贷平台发展指数评级中》,人人贷的综合排位上升至行业第二位,且合规性评分继续保持行业第一。

专注经营性信贷需求,持续服务小微企业

过往一年,金融科技的“新风口”相继涌现,人人贷则继续坚持专注为小微企业主提供经营性信贷服务。对此,人人贷联合创始人杨一夫曾表示,在当下的经济环境中,广大小微企业主的经营性信贷需求尚未被充分满足。人人贷通过七年的实践逐渐探索并形成了服务好小微企业主的“殊能力”,对用户数据进行深度挖掘,并在这一细分领域持续深耕,逐步建立起与服务对象征相匹配的风险管理与运营体系。据了解,人人贷通过服务小微企业主与个体工商户这样的借款人,最终实现80%的资金进入到实体经济中,使这一模式更具可持续性。

随着监管趋严、最后的备案落地、不合规平台退出,行业格局渐成,稳健的头部机构也开始了从量向质发展和健康竞争的阶段。在这样的形势下,平台资产端的竞争优势,成为长远发展的重要因素。回顾与展望之间,杨一夫谈到,在这方面,人人贷的方向始终很坚定,即专注为千万小微企业主群体提供专业服务。

(责任编辑:王刚 HF004)

想了解更多关于《人人贷2017年累计成交462亿 80后70后成出借人主力军》的报道,那扫码下载和讯财经APP阅读吧。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图