当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后90后佛系买车:好开就买了!

2018-06-17 09:24 来源:80后整理 网友评论 0

一年的末尾,自带荒凉气息。

如果不换辆车,总觉得这一年白干了。

明明没有赚到太多的钱,还是想换一台更大的车。因为——“人生总要向上嘛”。不追求玛莎拉蒂保时捷路虎和捷豹,宝马奥迪奔驰在这座城市也成了街车。你发誓一定要找到那台属于自己的独的车。

可是,15万元,到底能买什么车呢?

选车的过程,也是一个价值观人生观逐渐清晰的过程。

有人为了虚荣心买高仿LV、PRADA名牌包,同样有人为了面子买高仿保时捷、奥迪Q5的众泰车。有人正是创业初期,一台可以用作“货拉拉”的五菱宏光已经相当满足;有人对车的要求仅止于“代步工具”,只求发挥 “给马儿吃草,马儿能跑”的代步功能。

后来,有车的人发现大城市生活不易,养活自己有点吃力,还要养活一台车,于是奔波在路上的时间越来越长,下班后窝在车里发呆的时间也越来越长。

中年还未到来,危机已经来临。90后已经进入“佛系养生”“佛系恋爱”“佛系工作”状态,年龄还未中年,心态已是中年。都说中年人不仅要有“枸杞茶保温杯”,还要有一殊的能力,那是——“靠买车来度过中年危机”。(想买什么车,能买什么车)

“心到中年”的你,尚无中年人“想买买”的财力,尚存“追求个性,不随大流”的个性。不同于过于讲究实用的“经济适用男女”,也不想打肿脸充胖子透支未来积蓄首付一台“宝马X1”。

朋友买的传祺GS7不错,建议你换车也来一台,你对最早在公务员堆里火起来的这个汽车挺无感;同事推荐你别克通用昂科拉,你总觉得这款车似乎是五年前的老款车了。对于一个让你记忆停留在2012年的车型,你在心里是排斥的。

新车!不随大流!好驾驭!空间大!你的脑海中跳出四个关键词。

你像十几年前买组装电脑那样,自己上网查价格和参数。

宝沃BX5|12.38万起| 查看详情

15万元区间,两款车都有可享受“购置税7.5折”的1.4T版本(仅限2017年)。宝沃BX5的1.4T版本于2017年8月上市,价格区间12.38-15.58万元,顶配版裸车价15.58万;

上个月上市的新款昂科拉,搭载1.4T发动机的5款车售价区间为13.99-18.99万,符合15万元区间的为低配版都市领先型——裸车价14.99万;2018款新昂科拉,最为亮点的还是通用新一代OnStar安吉星车载信息服务系统,可惜只有售价16.99万的都市精英型和售价18.99万的四驱全能旗舰型才有。

从长宽高参数来看,宝沃BX5的尺寸比昂科拉大了不止一个级别,借用同事的车小试,驾控感仍然是通用别克系的老感觉。看到这里,也不想为难自己了,还是都试驾一次再选吧!

试驾之前,无意查询到这样一段历史:

宝沃是中国车企福田汽车全资收购的德国,创立于1919年,宝沃当年是德国第三大汽车制造商,与大众、欧宝、梅赛德斯.奔驰并称德系四强。作为曾经德国最大汽车出口商,出口总额超过了德国的63.5%。

宝沃BX5|12.38万起| 查看详情

原来这还不是一个籍籍无名的!造车技术方面的资料显示,“最早使用空气弹簧系统和缸内直喷发动机技术,也曾是德国制造的代表”。可惜,“到了60年代,这哥们太孤傲,不愿意接受银行融资,和政府关系也没处理好,所以破产了”……

看到这里,一声叹息!

“鞋子合不合脚只能穿了才知道”,“车子好不好开只能开了才知道”。

为了帮助朋友选车,我们借来一款1.4T宝沃顶配版试驾车,开启数天的宝沃试驾之旅。

宝沃BX5|12.38万起| 查看详情

试驾期间,带着刻板印象打算吐嘈回应一下这个被网络舆论围攻的“古董德系车”,试驾之后才发现,它好比一个看上去“秀外慧中的女子”, 虽然能输出“绵绵不断”的“好”,却也有震惊你的“爆发力”。

起初对它并未抱太大期望,它却春风化雨般改变了你对它的态度,直到还车的那一刻……

宝沃BX5,今年3月上市的一款SUV,宝沃复活之后推出的第二款车型。

它延续了BX7偏运动的设计风格,依旧是Wingline鹰翼式设计语言,紧凑而饱满的线条让车身看上去很符合大众审美,相对BX7,它看上去更加年轻动感。

车标依然散发着该百年的历史底蕴。

轮毂镂空的设计显得复古而充满工艺感,用现在比较流行的话说,这是匠心的体现。

八边形进气格栅在很多车型上都有使用,用在BX5上浑然天成,整车一下子显得很大气。

前大灯采用远近光一体式设计,是目前的设计主流,灯内丰富的结构也是前脸的点睛之笔。

LED日行灯的“L”型设计很有辨识度

“BORGWARD”的精致字体显得尾部设计简洁却不失高级感。

只是两道简单的线条却勾勒出很有层次感的饱满车尾。

总体来说,宝沃的外观设计没有太多的激进之处,契合在一起,一切都恰到好处。

内饰设计和外观一样,并不是 “第一眼美女”。无液晶屏、无换挡拨片,但开久了,你会觉得一切浮华都无关紧要。

它有一个很德系的仪表盘,非常简洁直观。

4.2英寸全彩色的行车电脑显示屏能清楚显示车辆的基本信息、音乐列表以及设置菜单。

仅有8英寸的液晶显示屏,能支持触控和中控台实体键操作,B-Link智能互联系统,Carplay、全景影像、夜视系统、云服务、客户电话支持以及无线网络功能都非常齐全。

它还有一个能让你爱上生活的大面积全景天窗。

在车里发呆的时候,阳光透射进来的感觉简直无比美好。

它没有追赶潮流做大屏幕触控按钮,而是继续保留了手感极佳的实体键,在驾车过程中进行操作真的要比屏幕触控方便许多。

一键启停,自带一高级感。锁车门,也无需钥匙,只需门把手上的红色按钮上轻轻一按。

打开尾箱,收纳阳光,以及一切美好的事物。

这台车身长将近4.5米,体重1.56吨,仅有的1.4T小心脏能否让你畅快驾驶,这是一个疑问。

事实上这个问题在你第一次轻点油门时解决了。BX5 20T初段的油门调教非常灵敏,如果不适应很容易出现窜车的情况,这也反映了BX5的1.4T小心脏并没有出现小排量发动机低扭不足的通病。

起步初期适应了之后,涡轮启动之时是动力爆发的时候了。

与发动机相匹配的是一台来自爱信的6AT变速箱,这台口碑极好的变速箱的稳定高效很符合我们对BX5的期待,平顺稳定的输出让你找不到一点槽点。无论是高速巡航,还是城市路况的走走停停,它的动力输出能力都很稳定,即使在高转速运转的时候,它的动力高原依然十分宽泛,加速依然不拖泥带水。

在舒适性方面,BX5完全对得起这个价格车型的表现,悬挂的调教明显是家用的舒适取向。底盘的隔音降噪能力表现突出,对于路面颠簸的过滤能力让你的驾驶很有质感。

几天的驾驶下来,这台宝沃家族最年轻的小兄弟BX5 20T车型让我们彻底扭转了对这个的刻板印象,仅12万元起的价格和宝沃终身免费保修的诚意,足以让你放下傲慢与偏见。

本次试驾出品:涓子车讯传媒工作室

鸣谢本次试驾车提供商家:深圳润汉汽车贸易有限公司

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图