当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

LED显示屏行业从业人员构成也悄然变化 80后成行业主力军

2018-06-16 13:14 来源:80后整理 网友评论 0

LED显示屏行业从业人员构成也悄然变化 80后成行业主力军 http://www.ledp.hc360.com2018年03月21日17:04 来源:慧聪LED屏网T|T

慧聪LED屏网报道

国家领导团队更新换代,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗,回望LED显示屏行业发展至今30余年,随着行业高速发展逐步走向成熟,LED显示屏行业从业人员构成也悄然发生变化,70后成为行业中坚力量,80后强势崛起,开始进入行业决策层,90后逐步走向前台,从目前趋势来看,LED显示屏行业从业人员越来越往年轻化方向发展。

70后成为中国LED显示屏行业领军人

二十世纪九十年代前期,LED显示屏进入国内,中国有了第一批LED显示屏行业从业企业,当时的LED显示屏行业企业在软硬件开发、制造、、安装、服务等方面可借鉴的经验非常少,核心技术基本掌握国外企业手中,产品技术含量较低、生产成本高,以致于应用领域较少,处于LED显示屏行业成长初期;进入九十年代中后期,随蓝色发光芯片技术、芯片封装技术的成熟及配套的全彩显示屏的控制系统日趋完善,中国LED显示屏行业开始进入迅速发展时期。

在初期LED显示屏行业工作的从业者,是一群善于学习、敢于尝试和创新的六零及七零后,他们从最初工作的企业掌握了产业的生产技术,瞄准发展契机,纷纷进入自己做企业,从初期的几个企业、年产值几千万元发展到几十家企业、年产值上亿,这群“年轻人”,他们推动了LED显示屏行业在中国的发展,成为国内LED显示屏行业的领军人。在这个过程当中,从产品的生产研发及品质把控再到标准的确立,逐步摸索出了适合于行业发展的道路,进入到二十一世纪初他们在LED全彩显示屏、256级灰度控制技术、集群无经线控制、多级群控技术等方面均达到国际水平。

整个九十年代, LED显示屏行业处于技术研发的沉淀期,产品应用领域的培育期,在这期间,这批领军人在促进国内LED显示屏行业成熟及产品标准体系的形成和系列标准的实施做出了卓越的贡献,他们让小间距显示屏蓬勃发展、中国LED显示屏名扬海外的同时,也为中国LED显示屏行业在日后的发展过程中培养了一批LED显示屏科技队伍,使LED显示屏行业成为我国电子信息产业的重要组成部分。

80后、90后崛起 人员结构逐步年轻化

2008年后,我国LED显示屏行业进入高速发展时期,LED显示屏技术也逐渐处于世界领先地位。国内从业人员逐步形成了一批以70后为主要领导班子、有一定规模的骨干企业。且随着LED显示屏行业不断走向成熟,近年来,80后已经成为当前LED显示屏行业绝对主力人群。

80后是一个伴随着网络成长的群体,海量的信息不仅给他们带来了多元化的生活,更促进了其个性化的成长,众多80后进入LED显示屏行业后,给整个LED显示屏行业注入新鲜血液。他们注重,在研发及生产工艺方面思想更具科技感,在营销模式上更是大胆创新,通过积累和沉淀,有些人已经开始进入LED显示屏行业大型企业的领导决策层,成为企业发展的新生力量,为促进行业发展贡献自己的一份力量。

虽然我国的LED显示屏生产技术和生产水平处于领先地位,但工艺水平则还比较落后,在产品规范化、整机系统设计、可靠性、制造工艺、检测测试手段等方面与国外有明显的差距,相信通过70后为行业发展打下良好基础上,80后一代必将能把LED显示屏行推向更高的发展阶段。同时,随着LED显示屏行业需求不断多元化,目标客户群体不断年轻化,90后凭借自身独的自主意识以及个性化的创意理念也逐步走向前台,成为LED显示屏行业的又一个新生力量。

新鲜血液不断注入 行业发展朝气蓬勃

目前,我国LED显示屏产品技术创新与应用开发能力逐渐提高,所有这一切均标志着中国LED显示屏产业已经进入了一个崭新的发展阶段。行业的发展需要一代又一代人的努力和推动,第一批70后LED显示屏产业领军人为行业建设做出巨大贡献的同时,也为年轻的一代进入LED显示屏行业提供更多的机会。随着信息社会的形成,信息领域愈加广泛,LED显示屏的应用场景更为广阔,在LED显示屏产品研发技术十分成熟的大前提下,如何寻找应用领域的创新,是当下所有LED显示屏厂家需要思考的问题。而行业领导班子的年轻化,为行业注入更多新鲜的力量,预兆着LED显示屏行业发展愈发朝气蓬勃,充满无限可能。

我国LED显示屏行业发展至今,经历了许多的风风雨雨,纵观行业的发展路程,领军人在其中起到的重要作用是毋庸置疑的,随着产业的不断更新迭代,人员结构势必将会向更加年轻化、多样化发展,国内所有LED厂商应该团结一致,助力推动国内LED显示屏行业更良心发展。

优质商铺推荐:深圳市锦凌电子有限公司

责任编辑:李莉梅

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图