当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

京东2018生鲜年货消费报告 80后爱水果70后爱生鲜

2018-06-16 07:15 来源:80后整理 网友评论 0

【TechWeb报道】3月8日消息,昨日京东发布了《环球寻味进阶的中国年 2018 生鲜年货消费报告》,从数据来看,新一波消费主力已经到来,50 后、60 后和 70 后用户的生鲜消费人数占比最高,大龄用户正逐渐从线下购买的方式转向线上。

京东大数据发现,80和90后用户,比较中意水果类生鲜产品,猕猴桃与车厘子是购买最多的两个品类。而70后用户常购买猪牛羊鸡肉和蛋类,50后60后以海鲜水产为主。

在过去的春节消费高峰中,生鲜产品成为了消费者最喜爱的年货,同比增长198.8%,海鲜水产、水果和猪牛羊肉占比最高。

生鲜电商在行业内一直被认为是块 难啃的骨头 ,京东在2016年间正式进军生鲜电商,心甘情愿的做起了苦差事。受到生鲜产品自身的影响,必须要将存储、运输过程中出现的损耗降至最低。另一方面,进口生鲜货源成为核心竞争力后,京东不断加强着海外产地的直采能力。

随着战略的推进,以及新技术带来的影响,为了给供应链环节提供的保障,京东开始着手布局区块链技术。不久前,京东与中国检验检疫科学研究院达成了合作,对电商平台进口燕窝产品全流程可视化追溯。近期京东又利用区块链技术对远在澳大利亚的牛肉生产农场的产品进行实时追踪。将食品供应链以透明的方式呈献给用户,让用户能够更放心的在自家平台上进行消费。

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图