当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后夫妇将入主江苏神通 风林火山将成第一大股东

2018-06-15 13:13 来源:80后整理 网友评论 0

停牌数日后,江苏神通1月30日晚公告称,当日公司接到控股股东、实际控制人吴建新及公司股东张逸芳、黄高杨、郁正涛、陈永生的通知,吴建新、张逸芳、黄高杨、郁正涛、陈永生等人与湖州风林火山股权投资合伙企业(有限合伙)(下称“风林火山”)签署了股份转让协议。通过股权转让及表决权委托,风林火山将成为江苏神通第一大股东,罗灿将成为上市公司新的实际控制人。

按照约定,吴建新会同张逸芳、黄高杨、郁正涛和陈永生将持有的公司3715.83万股无限售条件流通股(占公司总股本的7.65%)协议转让给风林火山。同时,吴建新与风林火山签订了《表决权委托协议》,拟将其在股份转让完成后持有的公司3668.38万股股份表决权(占公司总股本的7.55%)委托给风林火山行使。受让完成,风林火山将持有江苏神通17.46%的股份,成为上市公司的第一大股东,在接受7.55%的表决权委托后,风林火山合计控制上市公司25.01%的表决权,风林火山实际控制人罗灿将成为江苏神通新的实际控制人。

根据公告,上述股份转让价款的定价基准为8.16 元,即在该协议签署日前江苏神通最后一个交易日二级股票交易收盘价溢价7.51%。由此,风林火山拟支付的交易对价为3.03亿元。

在两个月前,2017年11月23日,风林火山以高于市价12%的价格,受让了吴建新和公司股东张逸芳、黄高杨、郁正涛、陈永生等5人持有的9.82%的股份,斥资达3.76亿元,成为江苏神通的第二大股东,仅次于实际控制人吴建新。

风林火山成立于2017年11月20日,应是专门设立的持股型公司。据详式权益变动报告书披露,风林火山主要由一对80后的夫妇控制。其中,风林火山的实际控制人为罗灿,出生于1985年,风林火山的执行事务合伙人委派代表韩洋为罗灿之妻,出生于1983年。与此同时,韩洋还是另一家上市公司达华智能(18.070, 0.00, 0.00%)的董事、董秘。此外,卢群、王懿、张进等合伙人也是出生于80后。

此番受让股权的资金来源涉及杠杆融资。根据公告,风林火山本次受让股份的资金来源于各合伙人以自筹资金的出资,以及风林火山的借贷资金。其中,约1.89亿元来源于合伙人缴纳的出资款,以及风林火山将此前持有的4405万股江苏神通股票进行的股权质押融资。而此次交易对价中其余的约1.14 亿元价款,将由风林火山及各合伙人通过自筹方式取得,包括但不限于由一家或多家金融机构借贷,或者各合伙人增加出资或提供借款等方式。

公告披露,风林火山不排除在未来12 个月内,在符合资本及其他相关法律法规的前提下,尝试筹划针对上市公司或其子公司的资产和业务进行、合并、与他人合资或合作的计划,或上市公司拟购买或置换资产的重组计划。

中证公告快递及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。

中国证券报官方微信

中国证券报法人微博

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图