当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

纪念马克思诞辰200周年 “80后”老师给“90后”上党课

2018-06-13 11:14 来源:80后整理 网友评论 0

东方网记者刘轶琳4月16日报道:你印象中的马克思是什么?一个名人?一座塑像?一主义?或者,是一学生时代的一道必考题?今天晚上,当主持人秦畅在中共一大会址抛出这个问题时,在场的90后年轻人纷纷举手,说出了自己心目中的那个“马克思”……这是一场有关马克思的殊对话。

今年5月5日是马克思诞辰200周年,为激发青年人的学习兴趣,使年轻一代更加全面的了解马克思,中共上海市委党校、上海市党建服务中心、80后之窗上海频道、SMG东方广播中心、阿基米德FM继《19大精神19人讲》后,再次联手,采用更符合新媒体收听和传播点的短音频,为听众奉献上全新打造的《给90后讲讲马克思》。通过介绍贯穿马克思一生的19个小故事,帮助现在的年轻人更好地了解马克思这位伟人的一生以及他的重要思想成果对于现当代中国的意义。

值得一提的是,19个故事的主讲人员是8位“80后”,他们都是中共上海市委党校的老师。今天晚上,他们在一大会址的直播节目中集体亮相,为次日开始的节目推广。明天起,《给90后讲讲马克思》将通过阿基米德《学习同心圆》社区面向全国听众进行网络播出。上海新闻广播FM93.4每天13:00、21:14(周未21:10),东广新闻台FM90.9每天11:00、13:00,连续播出19天。此外,贵州广播电视台综合广播、新疆故事广播等多家全国广播电台也将播出《给90后讲讲马克思》。

在今天的活动现场,有5年党龄的“90后”党员小韩说:“马克思离我很遥远,对我们来说可能只是教科书上的人物,当今天老师的讲解让我们真实感受到了马克思其实在我们身边,让我们看到了一个有血有肉的马克思。”

另据了解,今年5月5日20:00将进行第二场线下沙龙直播,主持人秦畅将采访4位研究马克思主义的学者,与现场听众共同探讨马克思思想对中国的意义以及中国青年人的担当。阿基米德《学习同心圆》与《海上畅谈》社区届时将进行直播。

标签: 马克思
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图