当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

清华毕业的“准80后” 有望成为南京最年轻的区长

2018-06-13 09:24 来源:80后整理 网友评论 0

出任秦淮区代区长的司勇生于1979年12月,此前是共青团江苏省委副书记。目前,南京11个区中,最年轻的区长是生于1976年11月的雨花台区区长李世峰。

出任秦淮区代区长的司勇生于1979年12月,此前是共青团江苏省委副书记。目前,南京11个区中,最年轻的区长是生于1976年11月的雨花台区区长李世峰。

司勇

据南京秦淮区委区政府官网 南京 秦淮网 消息,4月16日下午,南京市秦淮区第二届人民代表大会常务委员会第十次会议通过投票表决,任命司勇为秦淮区副区长,决定司勇代理区长职务。

司勇此前是共青团江苏省委副书记。简历显示,他生于1979年12月,河南驻马店人,1998年12月入党,2004年8月参加工作,研究生学历,硕士学位。

司勇本科读于大连理工大学机械工程学院机械设计制造及其自动化专业,随后考入清华大学精密仪器与机械学系攻读机械工程专业硕士研究生。

2004年8月从清华大学毕业后,时年25岁的他南下来到隶属于江苏常州的县级市溧阳,挂职担任市长助理。

对于司勇这一出人意料的选择,清华大学新闻网转载的一篇刊发于2005年的报道曾有过详细介绍。据该报道透露,在赴溧阳之前, 从来没想过到江苏,更不用说到溧阳工作 的司勇其实已经收到了上海一家大公司的offer,并同时进入国家一部委的最后一轮面试,但一个偶然的机会, 常州市委组织部到清华招挂职锻炼的学生,学校推荐了我,随之被分到溧阳工作 。

报道中,司勇还谈及了3年清华学习生涯之于自己的重要意义,他说: 清华给予我最多的不是专业知识,而是良好的学习方法,踏实稳重的学习态度,使自己很快进入角色,工作也越来越顺手。

基层工作并不代表简单, 他说,招商引资需要提高英语能力、谈判能力,城市规划建设需要较强的专业知识,处理日常事务需要良好的沟通和协调能力, 在政府工作需要学的东西太多,永远没有尽头,这样的工作远比在公司做个专业技术人员富有挑战性。在基层,也一样能干出一番天地 。

值得一提的是,此后,在溧阳前往北大、清华招揽人才时, 很快进入角色 的司勇还担任起了招聘官,用自己的亲身经历鼓励和邀请更多的名牌大学毕业生到溧阳工作创业。

2006年1月,经过1年半的挂职,司勇决定留在溧阳工作,担任溧阳市天目湖旅游度假区党工委副书记、管委会副主任,天目湖镇党委副书记、副镇长,并于当年5月再次兼任溧阳市市长助理。

2007年11月,司勇调任常州市发改委副主任,4年多后,升任共青团常州市委书记,2013年2月,又升任共青团江苏省委副书记。

今年4月初,共青团江苏省第十五届委员会第一次全体会议选举产生团省委新一届领导班子,司勇不再担任团省委副书记。

司勇进行宪法宣誓

在司勇履新前,南京的11个区中,最年轻的区长是生于1976年11月的雨花台区区长李世峰。

李世峰是浙江宁波人,1997年5月加入中国共产党,1999年7月参加工作,在职研究生学历,硕士学位。他曾先后担任南京市雨花台区旅游局局长,共青团南京市雨花台区委书记,共青团南京市委副书记,浦口区委常委、宣传部部长。

2013年2月,时年37岁的他被任命为南京市政府外事办公室主任,成为市政府组成部门中最年轻的 一把手 。2014年3月,李世峰重返雨花台区,出任区委副书记、代区长,并于次月去代转正。

链接:司勇简历

司勇,男,汉族,1979年12月生,河南驻马店人,1998年12月入党,2004年8月参加工作,研究生学历,硕士学位。现任秦淮区委副书记、区政府副区长、代理区长。

历任:溧阳市市长助理(挂职);溧阳市天目湖旅游度假区党工委副书记、管委会副主任,天目湖镇党委副书记、副镇长(正科级);溧阳市市长助理,溧阳市天目湖旅游度假区党工委副书记、管委会副主任,天目湖镇党委副书记、副镇长;常州市发展和改革委员会副主任、党组成员;共青团常州市委书记、党组书记;共青团江苏省委副书记、党组成员。

标签: 共青团
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图