当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

出国看世界杯80后是主力

2018-06-11 12:56 来源:80后整理 网友评论 0

倒计时一个月,世界杯要来了!此次世界杯在俄罗斯举办,天然的地理距离优势使得中国球迷出游热情格外高涨。据统计,花费最高的世界杯旅游订单高达85万元,“80后”球迷成为出行主力。

与前几年的南非与巴西世界杯不同,俄罗斯与中国相邻,北京直飞莫斯科不到10个小时,价格也便宜不少。俄罗斯联邦政府也发布消息,2018年6月4日至7月25日世界杯期间,将对外国观众实施免签。这让很多球迷有了赴俄罗斯看世界的打算。

记者从携程旅游了解到,目前通过在线手机端和线下门店预订世界杯相关产品游客达到数百人。还有大量游客报名赛事期间的俄罗斯跟团游、自由行产品,在行程中去看世界杯比赛。门票也持续走高,目前已经售出一百多张世界杯门票,近期还不断有相关咨询。

去世界杯看球需要多少预算呢?“观赛团费用从几千元到十几万元不等,订单单笔最高为85万。”携程“当地玩乐”平台负责人告诉记者,俄罗斯小组赛门票约为7000元左右,最贵的决赛门票价格在6万元左右,目前购票用户的人均消费已超过1万元,单笔订单最高超过4万元。携程门店下单的世界杯观赛和旅游团,人均花费达到5万,订单单笔最高竟达到85万元。值得一提的是,买家中有57%的是女性。这可能是因为,中国女性球迷群体也十分庞大,同时去俄罗斯旅游的女性相对比男性更多。

“世界杯也直接拉动了俄罗斯周边旅游。”驴妈妈出境游事业部负责人表示,咨询预订游客中,以铁杆球迷为主、80后占比高。近两年来,俄罗斯一直是中国出境游黑马目的地之一。2017年该平台赴俄游人次同比增长接近150%,红色旅游、莫斯科及圣彼得堡城市观光、贝加尔湖避暑比较热门。世界杯的举办,无论是直接刺激球迷出游,还是持续目的地曝光,都将对赴俄游产生持续影响。驴妈妈平台1至7月游预订人次,同比2017年增长近五成,很大程度是来自于世界杯的营销。

80后之窗记者傅洋J004

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图