当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

蚂蚁金服保险事业群总裁助理:80后90后更在乎保险

2018-06-10 09:22 来源:80后整理 网友评论 0

【金融曝光台】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,80后之窗金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【黑猫投诉】

80后之窗记者 朱丹丹 冉学东 北京报道

5月26日,由《华夏时报》主办的“变革 创新 发展——2018中国保险科技高峰论坛”在北京举办。蚂蚁金服保险事业群总裁助理方勇当天在论坛上谈及保险趋势的判断时表示,第一,民众对保险的认知已经临近奇点,相比年纪大一点的群体用户,80、90后年轻人更在乎自己的信用,更在乎保险;第二,大家非常关注服务;第三,线上理赔的便利激发了整个保险的理赔量,对保险公司处理效率的挑战非常大等等。

“蚂蚁金服想做的,是通过技术,做到一致性的高效的理赔服务,让客户觉得高效的理赔服务。我们是商业公司,不是保险公司,我们要做的是让幸福生活继续下去。”方勇坦言。

实际上,多年来,保险行业存在的理赔难一直是消费者诟病的痛点。不过,早前在业内出现由陪审员决定是否理赔的“陪审团”平台调解机制,成为解决用户和保险公司之间争议的一次新尝试。

“希望通过‘赔审团’改变保险公司说了算的理赔现状,让消费者获得更为平等的话语权,在透明、的环境下解决争议。同时,也帮助保险机构从消费者出发,提升产品和服务的体验。通过技术和场景,以及赔审团这样的机制,和保险机构一起,构建起让消费者更为省心、简单的保障平台。”方勇此前介绍指出。

值得一提的时,AI更成为近年来保险科技风口的主要推动力。

据了解,在健康险理赔应用方面,蚂蚁金服从智能拍照端,通过AI的算法做智能的识别和提取,然后利用自动核赔逻辑,也包括一些风控方面的逻辑,如果无法完成再由人工去补充。

那么,在车险理赔应用方面又如何规范化拍摄,让损伤更容易识别和定位?

对此,方勇坦言,一定要优化拍摄端,让能够做到识别。SLAM用于定位车辆与拍照者的相对距离、角度,并实时给出反馈。再利用AR实时交互,增强结果可读性,减少遗漏。

蚂蚁金服保险事业群总裁尹铭此前亦指出,未来5年内,车险的商业模式将会因汽车行业的智能化变革而彻底重构。未来车险商业模式的重构将分为两个阶段:第一阶段是在现有车险模式基础上,通过技术升级让车险从定价到理赔各环节更透明、公平,挤掉骗保欺诈等灰色地带的“水分”;第二阶段则是汽车行业的智能化变革,彻底改变车险的商业模式等等。

80后之窗财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图