当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

独腿撑起一片天!宁乡80后男子成立公司帮扶100余名残疾人 星辰在线 长沙新闻网 长沙新闻门户

2018-06-09 16:32 来源:80后整理 网友评论 0

独腿撑起一片天!宁乡80后男子成立公司帮扶100余名残疾人 长沙都市|2018-05-28 21:45 星辰在线| 编辑:宋舒悦

(宁乡80后残疾青年贺瞻。)

星辰在线5月28日讯(星辰全媒体记者 刘佳 通讯员 刘石江)大学毕业第二年却因车祸痛失左腿,艰辛创业10余载拥有员工超千人,心怀大爱斥资百万帮扶困难群体......他是宁乡80后残疾青年贺瞻。

风华正茂惨遭横祸,从此人生被 改写

1981年出生的贺瞻,是宁乡市喻家坳乡人,2003年毕业于湖南涉外经济学院法律系。正当贺瞻风华正茂准备大展身手的时候,2004年7月的一天,一场意外的车祸无情地夺失去了他的左腿。

车祸发生后,贺瞻一度对人生充满了绝望。 当时真的不想活了,感觉自己是一个废人。 后来在亲朋好友的加油鼓劲下,他才慢慢开始走出封闭的家门。

一次偶然的机会,贺瞻认识了一位叫赵婷婷的残疾人。她只有一条腿,靠拐杖才能勉强行走,但她却经营了一个酒吧,而且生意非常好。 看到她,我全身顿时充满了力量,没想到残疾人居然也可以活得这么有尊严。既然她做得到,那么我也做得到! 贺瞻一下子信心倍增,开始步入社会,寻找适合自己的工作。

克服困难自力更生,残疾人也有 春天

当时去守门都没有人要,想来想去,觉得可以开个家政公司。坐在家里,在网上联系一下业务,蛮适合自己。 2006年,贺瞻利用出车祸得到的10万元赔偿金和8万元积蓄,在城郊街道梅家田买了套房子后,在大西门坳租了个门面,摆上桌子和电脑算是开业了。但他很快发现这样行不通,因为自己不熟悉业务,也没人在现场监管,往往是卫生没搞好,管道也没疏通,客户投诉多,业务少。他于是换了个方法,专门聘请了四名专业人员对公司进行管理。然而好景不长,问题又接踵而至,贺瞻回忆说: 有业务嘛,四个人做不赢;没业务嘛,只好打麻将,工资照样发。没搞多久,我只好让他们走了。

怎么办呢?尽管屡屡受挫,但是贺瞻却从没想过要半途而废。通过网络搭桥,他到长沙、焦作和上海等一些有名气的家政公司学习取经。他认识到,干一行得专一行,搞保洁公司,只做保洁方面的业务;搞家政公司,只做家政方面的业务。理清了思路,贺瞻意识到事业要发展壮大,没有专业的技术是行不通的。学了一个月的技术后,他买了设备回来,成立了欣云保洁公司。公司步入正轨后,正好赶上美丽乡村建设大潮,他于是改革转型,招技术人才、办资质投标

经过10余年的苦心经营,他的公司成为了目前宁乡最大的保洁公司,同时在娄底、贵州等地成立了分公司,现有员工1000余名,年产值达4700余万元。

精准扶贫造福社会,他是心怀大爱的 暖男

随着公司规模不断壮大,贺瞻没有忘记和他一样的人群。近年来,他承包了保括白马桥、煤炭坝、双凫铺在内的11个乡镇(街道)的保洁业务,共安排32名残疾人业。 这些人主要从事清扫街道、捡拾垃圾和垃圾站维护管理的工作。

杨国强今年52岁,家住回龙铺镇,是个残疾人,家庭十分贫困。贺瞻把杨国强招进公司搞卫生, 按公司待遇标准,只有1500元一月,考虑到他家庭殊情况,给他每月发1800元。 除此以外,贺瞻还经常带上慰问金去看望杨国强。在贺瞻的鼓励下,杨国强现在的生活条件正一天天改善。

(贺瞻(右)与杨国强交流。)

不仅如此,贺瞻还成立了一支清洁志愿服务队,为8户残疾人家庭开展免费家政卫生清理、心理疏导的志愿活动。前不久,他还投资200多万元,成立了欣云博爱残疾人托管托养中心,计划把全市80名困残疾人都免费供养起来。

由于艰苦创业且心怀大爱,贺瞻受到了社会各界的充分认可,先后获得了 宁乡市创业标兵 、 宁乡市最美残疾人 、 宁乡好青年 、 湖南省向上向善好青年 等一系列荣誉称号。

(贺瞻(左)与同获 宁乡好青年 的 切糕小王子 阿迪力 买买提吐热(右)合影。均由通讯员 提供)

上帝为你关了一扇门,总会为你打开一扇窗,贺瞻硬是凭借一条腿,闯出了属于自己的一片天,值得同龄人学习。

【来源:星辰在线】

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图