当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后歌唱家带娃登台欢唱儿歌

2018-06-07 07:12 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者韩轩)在“六一”儿童节来临之际,上周末,一场独的亲子音乐会在国图艺术中心上演。歌唱家薛皓垠和王庆爽分别带着自己的孩子,与冯丽媛、于海洋等年轻歌唱家一起,演唱《黑猫警长》《葫芦娃》等多首80后熟悉的童年歌谣。在两代人同唱儿歌的音乐声中,孩子们度过了一个快乐的夜晚。

本场亲子演出由北京爱乐者为孩子们和他们的爸爸妈妈们策划。现在不少儿童音乐会都是“孩子兴奋、家长睡觉”,可这场音乐会演唱的歌曲,都是刚当爸爸妈妈的80后熟悉的曲目,如《大头儿子小头爸爸》《小燕子》《小小少年》等。

在演唱选自歌剧《托斯卡》的咏叹调《奇妙的和弦》之后,歌唱家薛皓垠在大家的掌声中请上了一位殊的“嘉宾”——自己的儿子,王庆爽也把自己的儿子请上台,两代人一起同台高唱儿歌。担任钢琴伴奏的年轻钢琴家田光浩,还弹奏出了《魂斗罗》《超级玛丽》等游戏音乐,让台下的80后父母瞬间回到了当年的青春岁月。

“做了20年的歌唱家,我唱了很多部歌剧,但我从来没在正规的音乐厅唱儿歌,也算开天辟地头一回了。”薛皓垠十分兴奋,“但我又觉得别有意义,这是我第一次把影响我们这一代人的优秀儿童歌曲搬到舞台上。”薛皓垠说他很想让自己的孩子也“穿越”一下,看看自己父母是听着什么样的歌长大的。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图