当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

宁城县:“80后”蘑菇老板引领致富路

2018-06-06 14:32 来源:80后整理 网友评论 0

宁城县甸子镇四道营子村的周会东是一名赫赫有名的致富带头人, 蘑菇青年 80后企业家 千万资产 ,一个个标签让他备受关注,他身上透出的那股踏实质朴、源源不断的干劲感染着身边的村民。

蘑菇棚搭起致富梦

17岁的周会东开始开货车,一开是十几年。此外,他还做过、养过牛,丰富的工作经历为日后的打拼积累了经验。

2008年,周会东在认真分析总结身边人的创业经验和失败教训后,决定立足本地实际发展食用菌植。他先在自家地试5000盘滑子菇,通过一年的悉心经营,他不仅获得了高额利润,还积累了丰富的植经验。2009年,他多方筹措资金扩大植规模,租地47亩,建起食用菌大棚24个,当年收入达24万元。尝到甜头的他,改进品结构、完善基础设施,把木头植架更换为钢管结构植架。随着基础设施的不断完善和植经验的积累,植效益连年增长。

2015年,周会东多次外出考察研究,创建起自己的菌繁育基地。目前,该基地已成功培育滑子菇、香菇、平菇等多个菌,不仅满足自己植需要,还带动周边植户。质优价廉的食用菌受到了植户的青睐,远销美国、日本和韩国。

蘑菇老板引领致富路

周会东认为不仅要自己发家致富,还要带领乡亲们脱贫致富。只要一有村民想发展食用菌植,他都伸出援助之手,免费为村民提供技术指导。几年来,在他的帮助支持下,先后有40多户村民发展起食用菌植,取得了较好的经济效益。2014年,他投资成立了六慧菌业合作社,让200多名村民在家门口实现稳定业,其中有30多名贫困人口。在合作社工作的村民,每人每年工资收入8000多元,贫困户在食用菌植产业发展的过程中,逐渐摘掉了贫困帽子。

凭借自己的勤劳与智慧,周会东的事业蒸蒸日上。下一步,他将继续扩大食用菌植规模和品。他告诉记者,多年的奋斗经历让自己习惯了田间地头、披星戴月的工作和生活状态,相信奋斗会有收获,把身边的农民带上致富道路,是自己最大的心愿。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图