当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后西安小伙唱火《西安人的歌》

2018-06-30 14:41 来源:80后整理 网友评论 0

在抖音软件中,一首陕西方言歌曲点击率居高不下,这首歌也有个十分接地气的名字——《西安人的歌》,它唱出了老陕对于西安这座城的热爱。这首歌的创作者,是两个80后的年轻人。

有一座城市 它让人难以割舍,有一怀念,它叫做曾经来过,有一旋律,它扯着嗓子唱歌,在他的中心人们叫它鼓楼钟楼。

这首《西安人的歌》旋律温柔却朗朗上口,从歌词里能感受到一由内而发的西安人的自豪感,这首歌从词曲到演唱都是由两个“80后”的西安小伙完成,这两个人是一个音乐组合,组合的名字是他俩的名字,范炜与程渤智,他们一直致力用他们的音乐推广西安文化。

在西安长大的共同经历和对这座城市的热爱,给他们写歌提供了很多灵感。借助西安方言歌曲《如果有那一天》、《出门打个taxi》、《兄弟》的陆续出炉的热度,这一首《西安人的歌》应运而生。网友们说,第一次听到这首《西安人的歌》时被震撼了,感觉这首歌很有魔性,一连几天都在哼唱。现在《西安人的歌》成了“网红”歌曲, 因为这首歌在抖音的大火,也让西安伴随着西安美食、美景而成为了网红城市,他们说,西安故事还将继续成为他们歌曲中的曼妙音符,更多的人也将听到由他们谱写的“西安人的歌”。

编辑:罗倩

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图